Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹律師公會捐贈竹縣國中小弱勢學生助學金邱縣長頒感謝狀
新竹律師公會105年頒發給竹縣學生每名新台幣3,000元計有39位(國小19位、國中20位),縣長邱鏡淳今(20)日在主管會報上頒感謝狀給楊明勳理事長等人,表彰律師們熱心公益關懷弱勢,也希望拋磚引玉,有更多善心義舉在歲末隆冬時節,點亮角落明燈,溫暖人間。

邱鏡淳縣長推崇新竹律師公會自97年起本著「社會關懷」、「教育機會均等」之教育理念,頒發竹縣國中、小弱勢學生助學金,至今(105)年為止已頒發近270萬元,約1000名學生受惠同時也呼籲擴大結合政府、民間團體及社會大眾的力量,照顧經濟弱勢、家庭突遭變故的學生,幫助順利就學。

楊理事長表示,國中小階段正是人格成長重要階段,律師公會以保護權益、守護法治的精神,希望能對弱勢更多關懷,讓孩子體會社會溫暖與期許,做好本分,努力向上,未來對社會有所貢獻。

發佈日期:2016-12-20
瀏覽數