Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長表揚竹縣參加教育部第3屆樂齡教育奉獻獎評選優異團體與個人
「有很多朋友在一起,可以做很多事情,每天動動身體好快樂!」關西樂齡學習中心94歲志工爺爺羅阿尾,今(20)日接受邱鏡淳縣長頒獎表揚獲得教育部「第三屆樂齡教育奉獻獎」志工奉獻獎,分享8年來在關西樂齡中心的點滴,曾當過里長的他還成了最佳代言,許多長者踴躍參與,好不熱鬧。

教育部「第三屆樂齡教育奉獻獎」共有57名個人獎及12組團體獎,獲獎的 69個團體及人都是歷經嚴謹審查機制,從111件競爭中脫穎而出,個人獎中21位志工奉獻、17位教學優良獎、19位卓越領導獎,都是全國各階層熱血的榜樣,縣長邱鏡淳今(20)日頒獎表揚新竹縣獲得個人獎5項、團體獎1項,名單如下:
1. 個人組(各獲得獎勵金1萬元) :
(1)卓越領導獎:張進茂(示範中心 )
(2)志工奉獻獎:朱婷欐 (竹東樂齡 )、羅阿尾(關西樂齡 )
(3)教學優良獎 :姜義浪(橫山樂齡 )、陳志信 (關西樂齡 )

2.團體組 -團體優等獎:新竹縣東鎮樂齡學習中心(獲得10萬元獎勵金)
個人獲獎名單中,有3位得主年齡超過90 歲,仍然奉獻公益,在服務之餘也成為最佳學習榜樣。包含了關西鎮樂齡習中心 -羅阿尾今年 94 歲,他是中心的「活招牌」,號召力十足只要他報名的課都會吸引很多年者一起學習,今天拉受邱縣長表揚,全家四代一起來到縣府感受光榮時刻,也要把參加樂齡學習中心的好處,讓更多長者多多社會參與。

新竹縣獲獎內容如下:
◎個人獎項得事蹟:

1.卓越領導獎:張進茂為樂齡學習中心示範主任,經營各項事務及課程教學皆親力為,以宅配方式在各社區開設樂齡課並積極參與各項高齡教育相關研討會及培訓吸收新知,帶回中心樂齡族群分享,在主任帶領下示範中心亦屢創佳績學員數也逐年成長。
2. 志工奉獻獎:
(1)朱婷欐
為竹東鎮樂齡學習中心築志工團長,多次參與各種培訓為樂齡課程盡一份心力。此外無論在中心各項表演活動、課程安排上亦不疑餘力,並體會了在服務中學習的重要性。 學習的重要性。
(2)羅阿尾
為關西鎮樂齡學習中心最年長 為關西鎮樂齡學習中心最年長秉持著「活到老,學」的精神為終身習而努力,鼓勵了不少長輩更是把樂願景「活躍老化」詮釋得淋漓盡致。
3. 教學優良獎 :
(1)姜義浪
為橫山鄉樂齡學習中心講師,教專長推廣養生氣功自編材,設計採初、進階之分級,以適合樂齡族閱讀之字體、圖示編撰,是目前樂齡學習課程中最後歡迎的選項之一。 是目前樂齡學習課程中最後歡迎的選項之一。
(2)陳志信 (關西樂齡 )
為關西鎮樂齡學習中心主任兼講師,教專長推廣太極武藝,講述方式採用樂齡總輔導宣的「教學123 」方式進 」 1個主題 2個活動 3個應用的方式來調整教學模式,並依學員不同階段習分為初和進以達到最佳教學。

◎團體獎項得事蹟:
竹東鎮樂齡學習中心
103 年承辦以來,積極招攬志工並給予培訓,活用中心優勢,以舞蹈為特色推廣樂齡教學並與地方產業、文化相結合,發揚地方產業文。 此外亦協助辦理縣府各項大型活動,持續推廣貢獻服務之理念。目前有築樂志工20
位,專業樂老師8位,103 -105年連續三年蟬連竹縣樂齡學習中心特優的佳績。
瀏覽數