Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「感恩一甲子,遊藝重中情」二重國中六十歲薪火相傳、三代同堂,溫馨世代!
二重國中走過寒六十暑,以「感恩一甲子,遊藝重中情」為主題於今(17)日辦理擴大校慶活動,校慶籌備會羅吉祥主委、林昭錡副主委、林思銘副主委、邱明春總顧問、洪肇勝家長會長等帶領學子,向地方家長長期對學校支持,以及退休師長們的教育奉獻表達感恩,縣議員郭遠彰及民國黨主席徐欣瑩等也祝福珍惜美好的一切。慶祝大會上,邱鏡淳縣長以「二儀任重」紅匾致賀二重國中60歲,期盼秉持優質教育理念,培育學子如同天地(二儀)造就萬物一般用心,並肩負重大的教育深耕任務,永續傳承。

二重國中「感恩一甲子」實際行動回饋鄉里的方式慶祝校慶,參與竹東長安安養中心服務活動、社區健走淨街活動,對在地老人多一份關心和協助,對地方多一份關懷與認識。陳美君校長介紹,在12月1日辦理的安養中心服務學習活動,還找到了一位二重國中的老學長黃順坑爺爺,致贈校慶紀念背包與黃爺爺同樂。另「遊藝重中情」校慶融入藝文活動課程,透過作文、漫畫、微電影、POP海報製作、運動會、熱力園遊會等方式,邀請曼都髮藝蒞校公益剪髮,東泰高中VR虛擬實境公益體驗活動

今年設計「薪火相傳、三代同堂,溫馨世代」校友活動,「薪火相傳」由在校生找到一位鄰居是二重校友合照,並寫上畢業年屆,於本校活動粉絲專業上傳照片即完成,簡易有趣也最多人參與,有四十多位學生上傳成功。

「三代同堂」活動尋找家中祖孫三代皆為重中校友,合影留念並寫上畢業年屆,上傳活動專頁,有208劉旭峰、105林昱礽、307古濬賢同學順利完成,家人都也相當開心。紛紛表示活動溫馨又有意義。

「溫馨世代」活動是在校生,從親戚中找到六位重中校友,即可合照上傳達成任務。目前有204彭文逸(彭煥騰家族),110曾紫翊(曾筱萍家族),310林軒毅(徐奐立家族)熱情參與,家中有諸多重中校友真是一大樂事,話題連連。

「當二重遇見二重,就是精采的四重奏。」在新竹縣別開生面上演,全國唯一同名學校「新北市立二重國中」締結「友誼四重奏聯盟」。新北市二重國中鍾兆晉校長率領師生一行近30人於大會上簽訂聯盟書、交換校旗留念,並由新北二重口琴四重奏,以及竹縣二重管樂班,獻以精湛演出作為賀禮,兩校還以友誼拔河賽進行首次校際互動,期待促進兩校師生合作、友誼、精進、及交流,共榮共好,為培育未來國家棟樑攜手並進。

第五任校長莊興惠校長,以二重國中昔日「中正台」為主體親繪水彩一幅,將二重昔日校園風華再現。另提供四幅二重地區客家屋厝及田園景致,於本校時光長廊中一次展出。會場上亦展出歷屆畢業紀念冊、同學錄、及年代久遠之重中校刊,聚集校友一同敘舊。

發佈日期:2016-12-17
瀏覽數