Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
特教小天使才藝表演 22隊500多人同樂
為增進身心障礙學生社會適應能力、寓教於樂,健全身心發展,國立新竹特殊教育學校12/16日舉辦「特教小天使才藝表演」,計有來自縣轄內各國中小特殊教育班師生、家長及特教助理員組成22隊500多人同樂。

教育處副處長李國祿代表縣長邱鏡淳到場致詞時表示,藉由活動看到特教小天使最真、最善、最美的一面,這是非常令人感動的事,謝謝幕後所有工作人員細心規劃,給特教孩子一個上台表演的機會。特教高一生李同學經過訓練後表達能力不錯,他說,練習好久,很認真跳、不緊張,覺得自己很勇敢,非常喜歡這個活動,很好玩很開心。

教育處表示,活動舉辦的目的是為了培養學生樂觀進取的人格,提供多元學習,發揮潛能的機會;並激發大眾發揮愛心、扶助弱勢的態度,提升社會道德水準。而該校為使特殊教育班學生活動更加豐富多元,於民國100年正式舉辦第一屆特教小天使才藝發表活動,成效良好,深獲好評,於是持續辦理至今,今年則由中正國中團隊承辦。

另外,為了提振士氣,只要參加的學生均有個人獎品。團體獎項包括有最佳團體默契獎、最佳表演獎、最佳劇情獎、最佳道具服裝獎、最佳創意獎等五個獎項 。

節目由縣轄內各國中小特教班老師,帶領特教班學生共同演出,節目有鋼琴獨奏曲、舞躍竹特、森林狂歡節、新小紅帽、鯊魚一家、樂舞小蘋果、BangBangBang、蜜大腿、活力癡情玫瑰花、舞力全開、蝦兵蟹將動動樂、釣魚記、早安晨之美、交通進化論、遨遊天下、秦漢光年等節目,以各類舞蹈及歌劇形式呈現。

發佈日期:2016-12-16
瀏覽數