Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
寶山資源回收場悶燒嗆鼻 邱縣長關心寶山國中、雙溪國小學生上課情形
「因為資源回收場起火、冒濃煙,請大家戴好口罩!」,新竹縣長邱鏡淳6日上午要求儘速排除寶山鄉資源回場悶燒之際,特定前往當地寶山國中、雙溪國小,關心學生健康是否受到影響,並要求衛生局、衛生所及消防局派員進駐校園,提供必要的協助。

從今天清晨開始,寶山鄉資源回收場突然冒出陣陣濃煙,並有不小的火勢出現,從附近的福爾摩沙高速公路、中山高速公路上,都可以看得到煙霧彌漫的情景,由於回收場內不乏塑膠、寶特瓶等物品,在高溫焚燒下冒出惡臭濃煙,附近的寶山國中、雙溪國小一個上午就有50多名學生出現呼吸不適情況,經校方聯繫家長後接回,縣政府則請衛生局、環保局發給所有師生口罩,並請他們儘量待在室內不要外出。

邱縣長、綜合發展處長陳冠義、消防局長孫福佑、環保局長黃士漢、教育處長劉明超、縣議員邱振瑋及衛生、環保等局處人員,上午前往了解師生健康是否受到濃煙影響,並到各班級一一巡視、說明,邱縣長指出,建議師生們儘量待在教室內不要外出,讓老師可以照顧學生、便於控管,但不希望學生單獨離校,以避免學生離校後「趴趴走」,但如果學生跟家長取得聯繫,校方可以讓家長接回學生。

邱振瑋議員表示,今天凌晨就聞到資源回收場悶燒傳出的臭味,由於回收場內寶特瓶堆積如山,所以起初真的很嗆鼻,目前雖然回收場火勢已經獲得控制,但寶山國中整個校園仍有煙霧飄散。為了避免影響消防救災和民眾誤入濃煙區影響健康,警方也管制雙園路一帶的交通,請用路人改道行駛。

發佈日期:2016-12-06
瀏覽數