Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
106年原住民族運動會在新竹縣 12/1-12/19日開放網路註冊
中華民國106年原住民族運動會,訂明年3月25日~27日在新竹縣舉辦,比賽分為運動、原住民族傳統民俗體育活動等2大類15個項目。新竹縣長邱鏡淳11月30日上午10時許,在縣府大廳舉辦的記者會中,和縣議員林光榮、趙一先穿著原民服裝、拉起長弓,號召全國原住民勇士共襄盛舉,網路註冊從12月1日到19日為止,12月23日送達報名資料,詳細資訊可至大會活動網站查詢(106sport.hcc.edu.tw)。

五峰鄉桃山國民小學在記者會上演唱榮獲金曲獎肯定的泰雅古調,關西國民中學精彩戰舞演出,展現原住民族勇士競技運動的力與美。邱縣長致詞表示,為讓這場全國性的賽事圓滿,新竹縣在105年及106年預計投入5000萬元,進行場地整建、賽會規劃,除了動態的競賽,還有藝文展覽等系列活動,精彩可期。

新竹縣體育會總幹事田耕豪表示,透過新竹縣各項運動軟硬體的完善規劃,可以預期中華民國106年原住民族運動會將是全國原住民族好手共同競技的完美舞台。

106年原住民族運動會將舉辦7種類之原住民族擅長運動種類(田徑、籃球、棒球、柔道、跆拳道、慢速壘球、槌球)及8種類之原住民族傳統民俗體育活動類(傳統舞蹈、傳統射箭、傳統摔角、傳統鋸木、傳統負重接力、傳統路跑、傳統擲矛、傳統拔河),邱縣長和與會貴賓,歡迎全國各族的原住民勇士到新竹縣切磋競技,並體驗這裡的好山、好水、好人情!

教育處提醒各縣市參賽單位網路註冊日期為中華民國105年12月1日(星期四)上午9時起至105年12月19日(星期一)下午5時止。參賽單位應於105年12月23日(星期五)前寄送或親送報名資料至新竹縣北埔鄉北埔國民小學「中華民國106年全國原住民族運動會籌備處競賽部競賽技術組」收,始完成註冊手續,詳細資訊可至大會活動網站查詢(106sport.hcc.edu.tw)。

發佈日期:2016-11-30
瀏覽數