Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
台北世大運工程進行中 縣長 : 公安列首要考量
2017台北世界大學運動會縣政府代辦體育館、游泳館、第二運動場3場館工程,並自9/22日施工至今。縣長邱鏡淳11/29日前往體育館聽取簡報,並慰問工程人員辛勞時表示:公共安全是施工首要考量。

邱縣長表示,世大運即將在台舉行,新竹縣支援水球、武術、柔道與足球4項比賽場地,現在3場館都在加緊趕工中;另外,賽程期間,為了確保來自世界各地選手、工作人員及民眾的身體健康,縣政府也在月前召開過「因應世大運期間疑似發生新興傳染病桌上兵棋推演」,希望藉由事前縝密的規劃,讓賽程順利圓滿成功。

工務處表示,第二運動場興修建工程進度,自10月5日動工至11月28日為止,預定進度12.11%,實際進度17.50%。目前進行中的有主體看台一樓結構工程、機電一樓配管工程、高桿燈基礎工程,而足球場人工草皮鋪設預定12月10日可完成。

至於體育館興修建進度,自9月22日動工至11月27日為止,預定進度69.10%,實際進度 78.88%。目前進行工項有選手熱身區木地板、室內牆面粉刷、空調相關設備、球場EPOXY地坪中塗施作、記者席平台(含不織布地毯)、照明工程組裝施作。而游泳館興修建預定進度54%,實際進度48.82%。目前進行工項有室內牆面粉刷,乳膠漆(綠建材)、 熱泵主機設備、20RT空調箱設備、過瀘系統、記者席平台(含不織布地毯)。

29日的會議,包括綜合發展處處長陳冠義、教育處處長劉明超、工務處處長羅昌傑等皆到場關心工程進度。

發佈日期:2016-11-29
瀏覽數