Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
視察東興國中語言教室 縣長 : 點線面全面建置英語環境
縣長邱鏡淳11/28日前往竹北市東興國中視察語言教室,並測試「即時語言檢測系統」,希望藉由點、線、面方式,逐步在國中校園實施全面英語環境,同時希望東興國中師生,在這麼好的視聽設備下,應珍惜資源好好學習。

東興國中校長謝鳳香表示,學校語言教室一間約36坪,另外還有二間資訊教室,共有36套「即時語言檢測系統」,具有聴、說、監聽、測驗、翻譯等功能,學生再也不用排隊「說」給老師聽;如果同學想反覆練習的話,還可以將MP3檔案帶回家,非常方便。

目前正推動校園全面英語環境的六家高中,校長王淑蘭分享經驗時表示,學校有「英語日」,這一天只能用英語溝通,雖然有點強迫的方式,但對同學的學習是有幫助的;另外,學校還與廣播電台合作,讓孩子學習採訪,利用時間播放成果,也有英語行動劇的演出。

而竹北國中與東興國中2校共聘一位加拿大外師,校長劉安倫表示,學校還與交大合作,希望朝國際交流方面進行。謝校長也說,校園全面英語環境是學校的重點方向之一,未來將逐步規劃推展遊學課程,以拓展學生國際視野。

發佈日期:2016-11-28
瀏覽數