Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
聖露西亞大使與瑞興國小文化交流 品茶、扯鈴 與偏鄉孩子熱情互動
新豐鄉瑞興國小校園11月22日來了個貴客─聖露西亞大使艾曼紐,全校只有6個班級, 屬於偏鄉學校的學生和老師,珍惜難得的國際文化交流機會,端出「以茶會友」、「二胡之美」表演以及「扯鈴」等活動,學生獻唱「奇異恩典」詩歌,大使熱情回應,現場演唱英文版本並介紹聖露西亞國家的風土人文,贏得熱烈的掌聲 。艾曼紐大使 和縣長邱鏡淳、鄉長徐茂淦一起上台和小朋友扯鈴,趣味橫生!

邱縣長感謝艾曼紐大使長期在國際上的支持,瑞興國小張小萍校長希望藉由與邦交國「聖露西亞」大使進行文化交流,拓展孩子的國際視野,提升英語溝通表達能力,並做好小小外交尖兵的角色,介紹新竹縣的科技、客家和文化。

瑞興村長、社區理事長準備了客家美食歡迎大使 ,議長張鎮榮的服務團隊也共襄盛舉 。

艾曼紐大使使於104年12月03日上任。

中華民國與聖露西亞於2007年恢復邦交,當時任職農業部次長的艾曼紐大使,促成熱帶蔬果種植、淡水魚蝦養殖及蘭花栽培等農業合作交流計畫,也鼓勵農業部官員踴躍參加我國舉辦的各項專業研習班,對於兩國農業技術合作功不可沒。

另外,艾曼紐大使在擔任聖國外交部次長期間,曾多次為我國參與國際活動與組織仗義執言,並協助我國爭取加勒比海地區巴貝多、巴哈馬及安地卡等國家的免簽證待遇。

艾曼紐大使的兩位愛女都在臺灣讀書,並雙雙獲得我國頒發的獎學金。其中,大女兒從國立海洋大學畢業後,返回聖露西亞並任職於農業部。

發佈日期:2016-11-22
瀏覽數