Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中60週年校慶推出文創紀念品邱縣長頒匾「育竹北斗 」致賀
新竹縣竹北國中今(12)日舉辦60週年校慶活動,為了慶祝此次校慶活動首次邀請,縣長邱鏡淳出席並頒賀匾-「育竹北斗」致賀,讚譽校友陳濬培回校與美術組長范逸芳共同設計「質樸純粹」文創商品,「質樸」是我們共同追求的意涵、「純粹」是我們的用心。不但以在地化的角度思考設計,並以六十週年為紀念主軸設計該款文創商品的logo,而後延伸出「米、筷、碗、袋」四樣物件作為此次主要設計的紀念品,也以「質樸純粹」主軸去定調此次文創紀念品之精神。

竹北國中張安倫校長說明此次logo的設計理念以中國屋脊與窗花概念做延伸,運用中國屋脊與窗花結合構圖,設計出六十;四邊再以蝙蝠的簡易圖形做為設計走向搭配,蝙蝠在中國寓 意裡有福到、福在眼前、福臨心至等相關吉祥寓意,也祝福竹北國中六十週年慶如同大壽之意,借此設計給予在竹北國中畢業的校友都能福在眼前、福臨心至!

這次除了學校請畢業校友回校共同設計文創商品外,於11月8日至11月12日邀請早年畢業相關藝術畢業校友回校辦展覽,其展覽主題為「竹藝新傳」,展覽主軸從設計、動態影像、插畫、金工、水彩、素描、油畫等等類別,希望讓校友能回校慶生並共同參與活動。校慶籌備主委、縣議會副議長陳見賢相當歡欣,以自畢業40年,校友在社會上出類拔粹的成就,期勉學弟妹,用心、努力,邁向屬於自己的人生。

12日美術班全體師生辦理藝術市集,學生自製紙膠帶、書籤、馬克杯、桌曆..等設計作品義賣,透過活動展現學生創意及學習成果外,義賣所得將捐助國內外慈善團體,並藉此培養學生應用所學和回饋分享關懷的實際行動力。

在教育的出發點上希望能借由這次的活動去找回那份對在地文化擁有又能堅持珍惜的一分真情!堅持並不困難,困難的在於共同孕育而又真誠的赤子之心,如同 竹北國中給予學生的教育方式,真實又規矩,在此;也祝福竹北國中六十歲的生日 生日快樂!

發佈日期:2016-11-12
瀏覽數