Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「竹東河濱公園棒壘球場整建工程」開工動土典禮
耗資1600萬的「竹東河濱公園棒壘球場整建工程」開工動土典禮,11月11日上午8時在竹東河濱公園親水教育園區舉行,大肚國小祥獅獻瑞的暖場演出,現場熱鬧滾滾,在莊嚴的祈福儀式後,由縣長邱鏡淳、竹東鎮長徐兆璋、教育處長劉明超、縣議員羅吉祥、二河局秘書魯壽民代表和各界貴賓一起開工。

邱縣長表示,這個工程將興建一座標準的少棒棒球場和一座標準壘球場,完工後將造福縣內120多支慢壘、棒球隊和學校的少棒隊。明年3月底在竹縣承辦的全國原住民族運動會棒球場地,可望在這裡辦理,由於鄰近球場有高壓電塔,邱縣長也指示未雨綢繆研議防護設施,保障打球安全。 

竹東河濱公園棒壘球場土地權屬於經濟部水利署第二河川局,105年7月取得土地使用權,並由新竹縣政府教育處委託中山國小辦理招標,10月12日完成發包,由江境建築師事務所設計和監造,雙枝營造有限公司負責承造,預計106年1月底竣工。

教育處表示,「竹東河濱公園棒壘球場整建工程」,除了保有兼具水質淨化、環境保育、觀光休閒的帶狀綠色廊道生態公園,對於未來推動基層棒壘球訓練,帶動社區民眾運動風氣都有極大的助益。

建築師江國競表示,工程內容有場地重新整理、圍網設施、球員休息區、移動式廁所,將建構一個國際標準尺吋的場地。

未來更可結合學校校隊、社區棒球及企業團體,配合體育、健康、公益等主題辦理各項競賽與活動,球員不必再移地訓練,更能落實全民運動,展現新竹縣在地樂活宜居,幸福城市的亮麗風貌

「竹東河濱公園棒壘球場整建工程」1千1百萬元由中央補助,縣府籌配合款5百萬元,工程經費總計1千6百萬。

新竹縣社區棒球發展協會理事尹綮璿表示,社區棒球隊最欠缺的就是場地,過去都要向中山國小借場地,讓國小少棒隊的練習時間被壓縮,現在新建國際級的棒壘球場,新竹地區所有球友超開心的。

張議長秘長、陳副議長秘書、林立委助理、多位議員的秘書都到場共襄盛舉。

發佈日期:2016-11-11
瀏覽數