Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2016廣達游於藝 向大師挖寶-米勒特展 新竹縣16校巡迴展覽
2016廣達游於藝 向大師挖寶-米勒特展, 11月9日上午假大肚國小舉辦聯合開幕式,之後將於竹北、十興、松林、鳳岡、照東、中山、石光、華興、埔和、陸豐、芎林國小及關西、自強、新埔、成功國中等16所國中小巡迴展覽。

《向大師挖寶-米勒特展》經法國奧塞美術館授權完整呈現19世紀法國畫家尚—法蘭斯瓦.米勒 的複製作品。

展出以米勒其代表作《拾穗》與《晚禱》為焦點,在這兩件作品中深切傳達農村生活中的儉樸、感恩與恬靜;所感動不只是來自米勒高超的畫技,更是從一粒小小的麥穗說起,藉以喚起我們對環境與土地情感的熱愛。

教育處表示,為實踐「文化均富」、「藝術紮根」及「知識管理」理念,竹縣結合廣達文教基金會資源,將適合學生之展覽資源帶進偏鄉。經過7年的推動,讓學生具備探索與表現、審美與理解及實踐與應用之能力與涵養;增進老師豐富之藝術與人文素養,精熟藝術教育融入課程領域的教學設計;另外也提升民眾具有鑑賞藝術能力及習慣,擴展生活美學素養。

發佈日期:2016-11-09
瀏覽數