Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
與東方美人茶結合 峨眉國中60週年校慶很有味道
「峨中創新境 薪傳甲子情」!新竹縣峨眉國中今(6)天舉行創校60週年校慶系列活動,峨眉鄉盛產東方美人茶,學校特別將茶葉文化融入校慶活動中,使得校園的每一個角落處處飄香,也讓與會來賓、校友們一起度過一個最有味道的校慶。

峨眉國中校慶在校友楊宗佑的少年鼓手和武術表演的熱烈掌聲中揭開序幕,緊接著6位女學生穿著旗袍的扇子舞表演驚豔全場,淨化歌曲女神歐陽彥慧也以最新MV歌曲分享。校長陳姿利除了帶著校友們走讀峨眉校園外,也請來許多學生進行老照片解說。

「今天皇上我龍心大悅,特別親自泡茶招待貴賓」!這是穿著龍袍的學生以皇上之尊,泡茶給到場的貴賓喝,旁邊則是站了一位身材豐滿的女學生充當貴妃,兩人有模有樣的演出,引來許多矚目的眼光,邱縣長等人則是靜靜地坐著,等待「皇上」下旨、奉茶。

就在「世界茶文化館」的另一個角落,穿著日本和服的女學生,以日語招呼客人,再泡茶給到場者品嚐,這個美人茶午餐會中,有中國古代和現在的泡茶解說,還有原住民、英、日、中東等地的茶文化體驗,校園樹下還是一攤攤的校友戶外茶席,整個校園像是「美人茶嘉年華」,濃濃的茶香味四處飄散。

邱縣長強調,雖然峨眉國中全校僅有60個學生,但設備和師資都是一流的,各個學生分展現才藝,更與茶道文化做結合,讓人看到教育與在地文化的密切契合,相信學生的前景就和東方美人茶一樣甘酵、非凡。

今天參加峨眉國中校慶活動的,除了邱縣長、教育處副處長李國祿,還有鄉長江寧增、縣議員陳正順、代表會主席徐明憲、村長、鄉代、各國中、小學校長、校友們。

發佈日期:2016-11-06
瀏覽數