Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣13所國民小學校慶活動 緬懷過去、彰顯特色
今(5)天是個好日子!新竹縣有13所國民中、小學同時舉行校慶園遊會或校慶運動大會,邱縣長也四處奔波祝賀,以表達對教育的重視和學校的發展,其中特別贈送匾額給建校60週年的東海國小,及舉辦50週年校慶的文山國小,並鼓勵所有學校發展特色、作育英才。

雖然是學生人數僅200人的小學校,但位於竹北市高鐵特區、新竹生醫園區對面的東海國小,從昨(3)起既已展開各項活動,4日在東海國小操場已辦理 "客家金獅鄭保寧教練至東海國小傳授獅藝20週年" 慶祝活動,邀請芎林國中、芎林國小、文山國小等校之客家獅隊一起來慶祝,會中也頒發感謝獎座給鄭保寧教練、鄭書楙教練、鄭香正教練及鄭香浩會長等人,以感謝其對客家金獅傳承之貢獻。

今天上午東海國小的校友們十分踴躍地回到母校,歷屆校長、家長會長、交通義工隊長、退休教師也均回到這個小小園地,校方還把收集來的上千張老照片陳列,深深吸引校友們的目光,邱縣長特別頒贈「東耀學海」匾額給校方。

邱縣長稍後也前往竹北市博愛國中,和校友們一起慶祝建校20週年慶,學校除了有校慶運動會,還有七年級大隊接力冠軍賽。

曾是電影「魯冰花」拍攝主場景的新埔鎮文山國小,今天也顯得張燈結綵喜洋洋,校方還特別在百年楓樹下舉辦活動,邱縣長則頒贈「廣文斗山」匾額給校方。

今天舉辦校慶活動的學校中,竹東國小117年週年慶、橫山鄉沙坑國小99週年慶、關西鎮錦山國小82週年、中山國小73週年慶、新豐鄉山崎國小67週年校,以及寶石國小、大肚國小、二重國小、中正國小、上館國小。

發佈日期:2016-11-05
瀏覽數