Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
峨眉國中廢棄廁所 飄文創味
峨眉國中文創社8位國一、國二的同學,在指導老師鐵道藝術家邱東瀚,以及鄉內青年農民的協助下,將原本要廢棄的廁所,融入文創和農村元素,化身為藝文展場,「首檔」以共享為主題,在「女廁」展間介紹打造「共食廚房」而聲名大噪的徐姓青農兄妹的故事,「男廁」則展出藝術作品,被彩繪過的課桌也爬到牆上變成裝置藝術,非常吸睛!

陳姿利校長表示,峨眉國中雖是偏鄉學校,透過小茶師、小琴師等多元的活動,讓孩子有發表的舞台,個個展現自信!這次文創社改造廢棄廁所,用書桌取代便斗和馬桶,學生也化身「策展人」,成功的活化空間之外,也思考自己故鄉農業發展所遇見的問題和轉機。

3日上午峨眉國中~翻轉農業再創產業新契機成果展,讓大家看到「化腐朽為神奇」的另類展覽空間和內容,學生親自導覽正在峨眉鄉發生的農業、觀光和文創。陳校長和與會來賓肯定孩子的表現,表示每幾個月就會有新的展覽登場,歡迎大家拭目以待!

發佈日期:2016-11-03
瀏覽數