Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北國中創作動畫「故鄉」揚名東洋 獲ASIAGRAPH 2016年度動畫競賽入選佳作
連年舉辦國際動漫創作競賽、捐贈新竹縣應用軟體的甲尚公司,協助將105年新竹縣2D動畫設計競賽優勝作品送件日本「ASIAGRAPH 2016年度 CG設計競賽」,日前傳來好消息,竹北國中鄭美馨、陳玟妤、趙于嫿、黃彥惟及黃晟展同學所創作的「故鄉(上)、故鄉(下)」榮獲CG設計競賽「第四部門動畫類」入選,拋露動漫長才,也驗證邱鏡淳縣長接引動能、開發智能的策略成功。

「動漫、文化、科技城」、「打造台灣漫畫夢工場」新竹縣政府希望藉由漫畫的故事性、趣味性及多樣性,與甲尚科技公司合作,105年首次舉行新竹縣2D動畫設計競賽,共選出國小前3名各1件及佳作4件,國中組前3名1件及佳作2件作品。

其中,甲尚公司協助將上述獲獎作品送件參加日本「ASIAGRAPH 2016年度 CG設計競賽」,其中竹北國中的「故鄉(上)、故鄉(下)」榮獲CG設計競賽「第四部門動畫類」入選,鄭美馨、陳玟妤、趙于嫿、黃彥惟及黃晟展同學所創作將新竹縣的好山好水藉由動畫展現,與日本參賽作品一同競爭,獲得肯定,證明台灣的孩子不會輸給外國的子孩子。

邱縣長肯定接引尖端動漫應用軟體、啟蒙學生創作天份的策略奏效,特別是甲尚公司捐贈、培植種子、舉辦首屆動漫設計賽,還幫忙送件參加日本重要設計競賽-ASIAGRAPH 2016年度CG設計競賽,給接觸參與的學生、老師最實質的鼓舞喝采,今年度縣府持續辦理動畫種子教師培訓,充實學校動畫軟體,期望能將動畫技巧結合教育與生活中。

甲尚公司說明ASIAGRAPH 2016年度CG設計競賽分為圖像類 (靜止畫)、影像類 (動畫)與特別類等四個項目,竹北國中能初試啼聲就有不錯表現,相當優異。

發佈日期:2016-11-03
瀏覽數