Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長會勘世大運竹縣場館進度 指示注意工安、如期完工
新竹縣長邱鏡淳10月31日偕同教育處、工務處會勘2017台北世界大學運動會在新竹縣的競賽場館,聽取施工單位簡報,並到新竹縣體育館、游泳館現勘。世大運倒數291天,邱縣長指示如期完工、「工安第一」。他提醒,最近幾天新竹地區東北季風很強,施工時要注意安全。邱縣長也希望競賽場館除了內部的修建,外觀也要「微整型」甚至「拉皮」,這樣辦起國際賽事才會有面子。

台北世大運在新竹縣舉辦的項目有足球(新竹第二運動場)、柔道、武術(新竹縣體育館)、水球(新竹縣游館館)。其中體育館進行的工項包括球場木質地板整平、球場周邊epoxy(環氧樹脂)刮除及更換 、新增空調設備。

邱縣長一行還會勘了游泳館新增的熱泵設備、室內油漆粉刷、燈光更新等工程。

至於足球場目前進行的工項有足球場瀝青養護、主體2500人看台鋼筋、機電一樓配管及高桿燈基礎工程等等。

業務單位簡報並表示,體育館預定進度21.1%,實際進度37.26%。游泳館預定進度20.838%、實際進度22.22%。足球場預定進度3.1%,實際進度8.04%。

邱縣長會勘體育館木質地板時,蹲下去仔細查看平整度及舊有樹脂刮除的情況,指示相關單位「上緊發條」,除了掌握工期,確保品質,更要做到工安零意外。

邱縣長還到體育館、游泳館的大門會勘,要求綠美化加強,並好好妝點門面,留給國際友人好印象,做好城市外交。

他慰勉施工人員的辛苦,對於施工期間造成的不便,也期望鄉親見諒。

發佈日期:2016-10-31
瀏覽數