Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新湖國小勇奪105學年度第38屆中正盃全國溜冰錦標賽團體冠軍!
新竹縣湖口鄉滑輪溜冰協會所屬直排輪隊,上週參加105學年度第38屆中正盃全國溜冰錦標賽,成績輝煌,新湖國小榮獲國小男子組團體總冠軍、國小女子組團體亞軍,以及國小女子組2000公尺接力金牌;此外,山崎國小胡辰睿同學獲得國小低年級男子組個人總冠軍,為縣爭光。

剛結束的本屆中正盃全國溜冰錦標賽,原訂於10月7日至9日假桃園市中壢區公九溜冰場舉行,因雨延期至10月15日及16日方完成比賽,共有來自全國各地九百餘位選手參賽,競爭非常激烈。比賽期間,新湖國小學務處陳裕蘭主任、教務處傅潔琳主任代表李孟印校長,到場為選手們加油打氣。

湖口鄉滑輪溜冰協會所屬金色光輪直排輪隊於本屆全國大賽中,總計獲得3面金牌、2面銀牌、2面銅牌;新湖國小繼本年三月、五月分別榮獲105年總統盃、會長盃國小組全國團體總冠軍後,再次於中正盃稱霸全國,七度蟬聯國小組全國冠軍寶座,其成功絕非偶然,而是努力不懈、長期耕耘的成果。

面臨「家長、選手配合度不足,訓練場地不符標準,課業與訓練間的衝突」等等困境,在指導教練徐銅嶺努力不懈的指導下,直排輪隊無私付出的後援會家長,以團結合作的精神,一一克服困難,共同為本縣競速直排輪運動持續創造佳績。

比賽期間,新湖國小家長會羅世鏡副會長和後援會家長們每日清晨五點即趕到比賽場地,圈地並搭起炊事帳,為選手們提供遮陽、避雨的休息區,養足精神,才能於場上發揮最好的實力。新湖國小家長會黎富紳副會長、王年華委員等後援會成員,則協助場上攝影、錄影等工作,為選手們留下最精彩的鏡頭。媽媽們也沒閒著,她們負責張羅比賽期間選手及家長們的三餐,比賽時並高聲吶喊為選手們加油,嘶喊的嗓音、拍紅的雙手,真正發揮團隊合作的真諦,或許冠軍成績能引起注目,但團隊合作以及全力以赴的精神,更贏得其他團隊的稱讚,「全國第一」當之無愧。

感謝邱鏡淳縣長領導的縣府團隊、縣議會、湖口鄉公所林志華鄉長及代表會等各級長官、民意代表在經費方面的挹注,特別是即將於今年年底於湖口鄉王爺壟運動公園動工興建一座標準的競速直排輪場地,有了更好的訓練環境,相信可以培養更多優秀的競速直排輪選手,為本縣體育運動爭取最高榮譽。

發佈日期:2016-10-17
瀏覽數