Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新住民語文教學支援人員培訓 六家國小登場
新竹縣政府為積極挹注新住民子女教育活力,配合教育部國民及學前教育署辦理「新竹縣105年度新住民語文教學支援人員36小時培訓班」,於105年10月15日(星期六)起由華興國民小學承辦,假六家國民小學舉行。

有鑒於十二年國民基本教育課程綱要將於107學年正式實施,並將新住民語文國小列為必選修(國、高中選修)課程,特辦理36小時培訓課程,研習通過者未來可到校擔任教學支援人員。

參加學員皆為新住民及其子女等身份,來自於東南亞語系國家,如越南、印尼、泰國、馬來西亞、柬埔寨、菲利賓、緬甸。

她們參加培訓課程,都帶著滿滿的學習熱忱。例如,來自越南的學員楊氏紅錦說,很感謝教育部及新竹縣政府辦理這樣的課程,希望未來能加入越南語教學支援人員行列,教導學生學習越南語言及文化,也可以教自己的孩子學習母國文化。

來自泰國的學員莊雅蓁則說,雖然目前她在成人教育班有擔任泰語的課程講師,但是她期望透過此次課程培訓,能增加教學專業,未來希望轉教國小學童,自己也能當孩子們努力求學的好榜樣。

此次培訓課程有五天,分別在10月15日、10月22日、10月29日、11月5日、11月12日持續進行,相信這些學員必定是我們的新住民子女教育新活力!

發佈日期:2016-10-15
瀏覽數