Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國際少年運動會竹縣表現優異 邱縣長頒獎表揚選手和教練
新竹縣遴選湖口高中國中部、自強國中、竹東國中、員東國中、成功國中、尖石國中等校選手24人,參加7月在新北市舉辦的第50屆國際少年運動會(International Children’s Games, 簡稱ICG),在田徑、跆拳道、籃球等項目,贏得2金2銀2銅的佳績。

縣府10月11日特別宴請代表會成員,縣長邱鏡淳親自頒發獎狀給為縣爭光、為國爭光的選手和指導教練,肯定他們傑出表現,並勉勵繼續努力,爭取更好的表現。邱縣長表示,這場「城市」對「城市」的盛會中,不僅與他國選手歡喜聚首,在贏得榮耀之際,也贏得了與各國選手的深厚友情和認同。他感謝竹縣代表隊教練團及選手們,積極與來自世界各地不同國家的學生們互相認識、瞭解並增進彼此友誼,宣揚國際奧林匹克理念,同時也發揮了優質的城市體育外交效能。

國際少年運動會(International Children’s Games, 簡稱ICG)起源於歐洲,是一項提供12至15歲少年參加的國際綜合性體育活動。ICG賽會主軸是希望青少年們能透過各種體育競賽,來認識彼此、展開友誼,進而深化對彼此文化的了解,並使參與的孩子認識奧林匹克運動精神。截至今日,有來自90國、超過400個城市,逾3萬8千名年輕人參與這場盛會。

新竹縣這次參賽成績優異,榮獲2金2銀2銅得獎名單如下:
1.男子1500公尺第一名-李立軍(尖石國民中學)-成績4:12.05。
2.女子400公尺-第一名-王美丹(自強國民中學)-成績59.44。
3.跆拳道男子組55公斤級-第二名-韓嘉恩(竹東國民中學)。
4.男子跳高-第二名-張昭翔(成功國民中學)-成績1.91公尺。
5.跆拳道女子組52公斤級-第三名-范芸瑄(竹東國民中學)。
6.跆拳道男子組73公斤級-第三名-孫士翔(仁愛國民中學)。

發佈日期:2016-10-12
瀏覽數