Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹東鎮樂齡學習中心員山學堂揭牌
竹東樂齡學習中心擴大營業,繼大同社區活動中心本部之外,再於員山社區活動中心開辦員山學堂,就近為竹東鎮外五里地區民眾提供終生學習的機會。慶祝九九重陽,10月8日特別舉辦愛在重陽 情繫茶文化與茶席活動,並請縣長邱鏡淳和97歲的彭蕭綢妹、92歲的吳阿水等等人共同為員山學堂揭牌,場面熱鬧。

教育處社教科表示,新竹縣共有13個樂齡學習中心,目前大部分都有設分班,但是規模都沒有員山學堂這麼大。

員山學堂目前有日語系列/旅遊學習/認識竹東鎮/樂齡廣場舞/銀髮族體適能/交通安全/高齡社會的趨勢等課程,每天都有開班,而且班班都有不錯的成績,顯見這裡是個樂齡族群愛學習的地方,除了員山里民,鄰近柯湖里、頭重里的長輩也都慕名來上課。

8日在學堂舉辦的愛在重陽 情繫茶文化與茶席活動,內容包含:泡茶體驗與分享、茶席的設計與藝術及品茗茶食、客家美食品嚐等。另外,也結合老人流感疫苗施打,吸引大批民眾參加。

發佈日期:2016-10-08
瀏覽數