Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
踼足球、擲飛盤、看你多搖擺 適應體育運動競賽222位選手玩得開心
專為身心障礙者或病弱的人士所設計的適應體育運動競賽,7日在新竹縣立體育館舉行,來自縣內各國中小學特殊教育學生共222選手,在119位隨隊教師、43位行政人員,以及50多位家長到場加油下舉行,共分14大項的趣味競賽項目,不管是加強障學生的體訓練,還是加強穩定性、手眼協調與自信心,都讓他們得十分起勁、開心。

新竹縣國中小特殊教育學生適應體育競賽,今年是第14屆,邱縣長表示,國際獅子會300 G1區特殊兒童教育委員會,每年都會集合眾獅友的愛心,協辦本項活動,實為本縣特殊學生之福,這個運動會安全性高,衷心期盼這項活動的舉辦,能為新竹縣的身心障礙學生帶來更好的生活品質。

國際獅子會300 G1區總監許敏益、副總監吳錦川、教育處處長劉明超、縣議長辦公室主任余金勳,竹北市代會主席林啟賢等多人,今天到場為特殊教育學生打氣加油。另外超過30位國中小學校長也踴躍出席。

在比賽之前,湖口高中學生先帶來一段街舞,跆拳道選手則接續表演高難度飛踼、擊破,大會還特別安排一段暖身操,邱縣長、許敏益總監等人也跟著節拍動起來。

比賽項目包括;60 80公尺競賽(國中、小學)、看你多搖擺、威力棒球、草地投籃比賽,九宮格巨人足球、飛盤保齡球、飛盤定位、滾輪大賽、滾球達陣、目標一致、滾輪競賽,以及天降神兵、泡泡足球挑戰賽,其中泡泡足球挑戰賽是用於 大動作、活力強的學生,參賽選手雖踼得「人仰馬翻」,但在翻滾後又能迅速再戰,也因此加油聲、笑聲不斷。

發佈日期:2016-10-07
瀏覽數