Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
百步穿楊比高下 縣長盃暨全國射箭錦標賽寶山國中競技
新竹縣105年縣長盃射箭錦標賽暨全國射箭錦標賽,5日起至9日在寶山國中大操場一較高下,由於有來自全國各地的高手參加,因此邱縣長6日特加到場加油,並鼓勵選手在比賽中吸取經驗,日後在奧運場上為國爭光。

來自新竹縣五峰、新豐、六家、湖口、竹北及新竹高商等國、高中好手到場競技,全國各地的好手中,遠自花蓮縣卓溪國小的小選手也來參加,他們一致表示,練習過程十分辛苦,最大希望就是有一天站上奧運舞台。

射箭比賽分國小、國中、高中、大學、社會人士等5組,共有選手190人參加,其中國小組50人,國中組60人,高中組50,大學及社會人士30人。縣長邱鏡淳、教育處長劉明超、新竹縣體育會總幹事田耕豪及射箭委員會主委柯文新等多人到場為選手們加油打氣。

競賽分組:(一)公開男女個人組及團體組。(二)高中男女個人組及團體組。(三)國中男女個人組、團體組及新人個人組、團體組。(四)國小男女個人組、團體組及新人個人組、團體組。(五)複合弓組個人及團體(視報名隊數)。

競賽項目:(一)公開、高中:70M雙局資格賽、70M個人及團體對抗賽。(二)國中:50M雙局資格賽、50M個人及團體對抗賽(採 80CM 靶紙)。(三)國中新人20公尺雙局(採80CM靶紙)。(四)國小30M雙局、20M雙局(採80CM靶紙)。(五)國小新人15公尺雙局(採80CM靶紙)。(六)複合弓50M雙局資格賽、50M 個人及團體對抗賽。

發佈日期:2016-10-06
瀏覽數