Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
幸福從書包溢出 竹縣校園好食光美的超越幾霸分
還記得那些年一起度過的青春歲月嗎,將操場化身典雅餐廳,藍天幻化成高雅的天花板,跑道跟籃球架成了餐廳美麗的妝點,吃上一口道在地星級美食,彷彿搭乘時光機回到學生時代,今(10/6)日下午由大華科技大學主辦,結合「新竹縣地方特色產業發展協會」,舉辦《風校園,幸福好食光》,不論是東方美人茶作的鳳梨酥,還是客家擂茶結合馬卡龍,用美食認識在地產業,發揮校園特殊的場域視覺,讓產業把特色透過「吃」和「看」展現出來。

新竹縣擁有許多天然資源,也有著一群努力前進的地方特色產業,過去「新竹縣地方特色產業發展協會」致力於協助產業推廣,進而催生了「鄉間幸福好食光」。好食光計畫透過餐桌的呈現形式,同時把吃飯這件事,直接搬到產業業者場域,於是,在稻田裡用餐,在田園裡用餐,在天主教堂裡用餐,讓參與的民眾,在視覺的氛圍裡,體驗產業的美。

大華科技大學校園風校園幸福好食光,賓客在圖書館大樓的文化講堂,用毛筆簽字留念,感受國文課的深度文化意涵,前往實習法庭,穿上檢察官袍、律師袍、體驗法庭上的氛圍,在風雨操場體現與大自然共同生活,由屢獲國際餐飲比賽獎牌的餐飲系設計菜單,大華科技大學跨院系師生組合服務,利用在地食材,發揮創意調味,烹調出一道道令人垂涎三尺的美味佳餚,展現竹縣餐飲服務的軟實力。


李右婷校長說:「大華科大平常就十分注意與地方產業的互動與交流,希望學子在學時就與產業實務密切結合,畢業後,更有機會直接發揮所長,服務社會」。新竹縣地方特色產業發展協會理事長陳禮龍說:「為了讓新竹縣產業的美,多元的被看見,我們設計各種不同的方式,讓世界走進台灣,更走進新竹縣。幸福好食光就是透過「料理」,體現新竹縣的美,透過走進校園,與教育合作,不但讓大家有校園回憶的感動,也真正做到產與學的交響互動!」

新竹縣縣長邱鏡淳在致意中提到:「新竹縣的美,不只在於山水風景,更多是人的努力,產業的升級,我們不是說說而已,透過好食光這樣的活動組合,我們可以更仔細看到產業細節和可能,包含的今天餐桌上芎林的番茄汁、客家的紅糟、新埔北埔的柿餅、粄條、水梨、擂茶,關西的仙草,以及峨眉的東方美人茶等,全都透過大華科大餐飲系精湛的廚藝,以及竹縣產發會業者的全力支持,呈現在餐桌上」。

發佈日期:2016-10-05
瀏覽數