Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新豐國小獲「教育部體育署獎勵學校體育績優團體」國小績優學校 邱縣長頒獎肯定
新竹縣新豐國民小學努力培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,榮獲教育部體育署「105年度教育部獎勵學校體育績優團體及個人獎」—國小績優學校獎殊榮,於9月20日在輔仁大學接受頒獎表揚。柯幸宜校長10月4日在主管會報中獻獎,邱縣長也頒發獎狀,肯定新豐國小的用心。

新豐國小雖位於濱海偏鄉,但為讓每一位同學在學校均能在學校體育教學外,自主運動150分鐘,落實實施學生SH150計畫,透過晨間與課間活動混合之模組方案,學生透過跑步、跳繩等練習,養成規律運動的習慣;學校辦理班際體育競賽,開辦多元體育社團,實施游泳教學,重視學生體適能,本校學生獲頒體適能獎章達中等以上成績比率高達60%以上;且不論參加縣內或全國性體育競賽,都有非常優異的成績表現,還連續二年獲得新竹縣樂樂棒球賽冠軍;校園體育設施除師生上課使用,更開放社區利用,帶動社區運動風氣,努力爭取資源充實體育教學設備,發展學校體育教學特色,培育優秀體育人才。未來,會更關注學童健康議題,持續參與健康促進學校專題研究,以強化學生體能與身心之健康發展而努力。

新豐國小校長柯幸宜指出,該校係屬健體領域校本實踐團隊學校,每年排定課程進修研習活動,定期召開健體領域會議,讓教師具備教學專業,充分體會教學之觀課、備課、議課的重要性,讓本校每位老師在體育教學方面都能得心應手,展現自信,發揮教學之成效。能在眾多學校競逐者中脫穎而出,要特別感謝學校剛退休的李輝煌組長長期辛苦耕耘,以及全體老師、家長對本校體育發展的支持,相信運動會讓孩子變聰明,學業體育樣樣行。

發佈日期:2016-10-04
瀏覽數