Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣105年度教師表揚大會 邱縣長感謝老師照顧大家的寶貝
「98分打兩下、97分打三下,劉老師對我的學習態度很嚴格,對教育工作的熱忱更影響我一輩子!」今年服務滿40年資深教師東興國小范揚焄校長,驚喜教育處安排他就讀芎林國小時一、二年級導師、89歲的劉幼梅女士出席新竹縣教師節表揚大會,向大家介紹這位老老師的老老師,與邱鏡淳縣長共同以對教育工作的執著與熱忱來分享,與教師們相互勉勵。

新竹縣105年度教師表揚大會今(26)日上午9時假新竹縣文化局演藝廳舉行,邱鏡淳縣長代表全體縣民向受表揚304位教師致敬,同時也向全縣教職員祝賀教師節快樂,因有教師在學校的奉獻與付出,照顧大家的寶貝,轉動善的循環,始讓社會合階層展望光明,今天表揚大會邀請光明國小舞蹈社、湖口高中國中部銅管五重奏及新竹縣教師直笛合奏團共同帶來國際級的精彩演出,也邀請縣長、博愛國中、竹北國小、東興國小、成功國中及湖口高中別出心裁的拍攝教師節祝福片,表達對每一位教師的感謝。

邱縣長感謝服務各位老師們的辛苦付出,因為有老師的悉心指導,才能在各方面有優異的表現,像光明國小舞蹈社8月份即代表本縣參加日本高知夜來季獲得國際好評,湖口高中國中部銅管五重奏則拿下全國音樂比賽特優。透過教師節表揚大會,希望激勵更多教育工作者持續深耕,環保生態再紮根、擅加運用多媒體導入教學生活,也與家長作好親師互動,他說教師心中有愛,把學生帶好,絕對擺在第一,也堅持在自己的崗位上肩負起教育改革的大任,共同為提升教育品質而努力,以培育更健全、優秀的下一代。

這次榮獲師鐸獎的博愛國中校長張明英,年資最久長達42年,她表示,教育是個希望工程,呼應邱縣長心中有愛的理念,支持她在工作崗位上,成就了孩子也成就了自己。

獲得40年資深優良教師表揚的東興國小范揚焄校長強調「教師的熱忱孩子是感受的到的」,他舉例劉老師嚴格要求學習,以及身教言教榜樣的影響,就像是個影子般讓他追隨,兩年前獲教育部師鐸獎,今年獲資深教師,他好興奮能與自己的老師分享,告訴她,「學生沒讓您失望」。

范校長還以金庸小說《書劍江山》為期勉,書是所學習到的學理、劍是在教學現場的實務經驗,必須兩者合一,才能有自己的一片天空。為了感念所有教師之辛勞。
劉幼梅老師面帶笑容,對學生接棒教育傳承感到欣慰,她說當年物資缺乏,相對學生都有讀書的目標與衝勁,在教室裡也有一定的紀律,現在的老師要會的東西更多更廣泛,親師互動、班級經營、社區合作等等,都相當關鍵,她很佩服今天接受表揚的後進伙伴,也祝福一棒再接一棒,把下一代都帶上來。

也是在范校長不知情的情況下,教育處邀請他執教40年來擔任校長學校的家長會長與會,當年峨眉國小陳金田會長、六家國小毛振福會長、竹北國小曾世鑫會長及東興國小朱曉潔會長等4位會長,拿著特製的寶貝球出場,和劉老師、邱縣長一起代表家長及學生,感謝每一位老師對於孩子的照顧,因為有老師的付出,才能順利平安成長。

新竹縣教師節表揚大會共表揚教育部師鐸獎教師3名(博愛國中張明英校長、獲推薦的寶山國小山湖分校劉秦偉老師及十興國小劉松源教師)、特殊優良教師38名、服務屆滿四十教師1名、屆滿三十教師33名、屆滿二十教師136名、屆滿十年教師93名,縣議會秘書長林昌土、張鎮榮議長機要秘書林福君、陳見賢副議長辦公室主任徐瑜新、國民黨團秘書徐源發等出席向教師致敬。

發佈日期:2016-09-26
瀏覽數