Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
行動學習樂翻天!東安國小林貝絲老師獲特殊優良教師肯定
東安國小林貝絲教師規劃實施行動學習計畫,校園e化成效卓越,獲104 年全國國中小行動學習傑出教師獎,塑造英語學習環境,指導學生參加縣內各項英語競賽屢獲佳績,由校方推荐105年全縣特殊優良教師,縣長邱鏡淳嘉勉智慧學習的成功榜樣,將於本(9)月26日全縣教師節表揚大會上公開表揚。

「用了平板上課好有趣!」「行動校園導覽更瞭解學校!」東安國小學生對林老師運用網資通行動載具導入校園學習,感受新奇且歡迎,在資訊組教師、替代役等團隊策劃下,由學生自製自錄東安十六景點有聲導覽,吸引全國多所學校來參訪觀摩,校園內常見學生用平板走動教學,利用遊戲軟體教學興趣盎然,甚至以網路平台促進師生互動作業,林老師對學生有創意或作業都有評語回應,也鼓勵家長學生互動一起完成作業。

林老師兼任教學組長,103學年度送件獲教育育核定推廣行動學習計畫,不但行動學習網內容豐富:仁翰電子圖書館、教育部行動學習計畫、edu教育雲、行動學習成效評量、我的班雲、擴增實境,還活化學校空間、東安十六景點有聲導覽讓學生導覽成為特色。搭配行動學習英語環境的架構,延伸創新教學模式5RIS,以英語為主推廣到各領域,在教育部今年的國中小行動學習成果發表會上大放異彩,林老師得到傑出教師獎,東安國小也獲選最佳人氣獎。

林老師感謝縣府支持東安行動學習計畫,提供學校68部平板電腦,讓東安初試啼聲就達到多項目標,在本身英語教學上也透過學習環境營造,以遊戲、比賽、聽唱活動、角色扮演、小組互動等方式設計生活化、多元化的評量方式,讓學生更投入,更喜歡英語,今天在英語教室進行六年某班學生11題的看圖搶答遊戲,就發現有名孩子在其他科目表現並不搶眼,卻能在這項遊戲中拿到第2名,林老師分析除了是行動學習較能吸引注意力外,以遊戲競賽方式給孩子鼓勵的回饋滿足,更是激勵學習最好的動力。

今年萬聖節林老師還設計了東安抓寶特攻隊活動,10月31日全校當天以四節課輪流方式,採分組分區在校園內八處景點按關主提示,進行擴增實境類似當紅寶可夢的抓鬼行動,目前資訊組正如火如荼邀請老師、學生扮鬼,當天在平板掃描吻合景像後跳出螢幕,並說出一個中文或英文的單字,闖關的學生線上搶答英譯或中譯的拼音,通過合格標準者將有獎勵鼓舞,林老師說平板不只是能上FB、內容網站、遊戲等平台,應用在教學現場,更顯現出它的效果。

發佈日期:2016-09-21
瀏覽數