Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
上館國小奪105年第七屆原鄉盃國際軟式少棒錦標賽亞軍
來自上帝的部落-司馬庫斯的黃家俊,跟隨兩位哥哥的腳步,從最偏遠的山區來到竹東就讀上館國小加入棒球隊,追逐棒球夢,在今年全國第7屆原鄉杯軟式少棒中,以三壘手與投手的守備位置,和隊友們合力搶下銀杯,今(13)日在曾德鴻校長、沈琮華總教練、羅琦銚家長志工帶領下,把銀杯獻給新竹縣長邱鏡淳,感覺好興奮,小小心靈堅持為夢想繼續努力,帶動司馬庫斯棒球風,邱縣長為小選手喝采嘉勉,期許精益求精,勇敢逐夢。

邱縣長向小選手們恭賀,在國內外勁旅較勁下,表現卓越球技,證明新竹縣培育基層棒球選手的深厚實力,他同時表彰總教練為沈琮華教練(科任老師兼任)、協同家長志工羅琦銚教練每日帶領學生揮汗練習、尤其看重選手基本學力及品格教育的養成,教練用心、家長安心、孩子開心的理念,帶著孩子認真訓練、奠定良好的基本動作,尤其經常犧牲假日及寒暑假參加各項比賽,磨練球技累績經驗,他指示教育處循著精進、菁英等的步驟,輔導、協助棒球績優球隊有更寬廣的揮灑舞台,更上層樓,培育國家優秀運動員。

黃家俊是來自司馬庫路斯的孩子,兩位哥哥都是追逐棒球夢,從最偏遠的部落下山來到竹東鎮,在教練的訓練下,熟練球技、登場圓夢,兩個哥哥從上館畢業後升至關西國中仍是棒球隊的主力,他看著哥哥努力不懈、樂在其中的球員生活,也自詡不畏苦,要像哥哥一樣,在場上展現傲人球技,接受勝利的歡呼;上館少棒隊隊長文暐翔在此次原鄉杯以6勝的成績公認是最多勝投手,他也感謝教練的指導,以及隊友的合力,讓他在少棒階段擁有美麗的回憶與成就。

「刻苦耐勞、永不放棄」,這是曾校長慰勉少棒小球員的期許,此次沈教練只帶11名球員出征,在調度吃緊下仍力戰群雄,奪得佳績,實為難得。他說,上館國小為原住民重點發展學校,也是全國原住民最多的小學(212人),學區之原住民孩子體能優異、投擲動作發展成熟、曾德鴻校長念及學童課後照顧、專長發展升學銜接,規劃申請教育部體育署基層運動選手訓練補助款、新竹縣教育優先區學校特色發展等計畫、縣府體健科專案比賽補助款..等,挹注球隊經費,以利各項器材添購及深根發展。

沈教練說明,上館隊在這次原鄉杯賽事中,預賽連勝新北市大豐國小、韓國隊晉級24強,複賽淘汰新竹縣關西國小晉級12強,隔日逆轉台中市大豐國小進6強,再以9:0大勝大溪仁善國小闖進3強決賽,3強決賽再以3:1擊敗新北忠義國小,冠亞軍戰因配合全國電視轉播時段安排,賽程調整後連續打12局,雖贏下第一場比賽進入冠亞軍戰,但第二戰最終氣力放盡不敵對手,屈居亞軍。但本次賽事選手表現出色,擊敗許多傳統強隊,創下校史第最佳紀錄。

發佈日期:2016-09-13
瀏覽數