Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
泰雅之聲參加第九屆海峽兩岸合唱節獲得特優
由中國音樂家協會、福州市人民政府共同主辦的「相約長樂:第九屆海峽兩岸合唱節」9日晚在福建福州長樂開幕。來自海峽兩岸的17支合唱隊伍、800餘人會聚一堂,一同用歌聲交流。

在本次參賽的17支合唱隊伍中,來自台灣的有4支,分別為台東大學音樂系合唱團、台中市大墩合唱團、星穎合唱團和新竹縣泰雅之聲合唱團。其餘合唱隊伍中,5支來自福建省,6支來自大陸其他地區。參賽隊伍大多為40-50人組成,而本縣泰雅之聲雖然只有27人,但其天籟美聲,仍獲得評審青睞,脫穎而出,獲得特優,並獲邀於12日閉幕典禮演出。

本屆合唱節將歷時4天,活動內容包含合唱展演交流活動、中國音協組織專家主題講座、海峽兩岸合唱節閉幕音樂會等,囊括了合唱專業賽事活動和兩岸系列文化聯誼,為兩岸藝術交流的盛會。

本團第一次參加海峽兩岸合唱節比賽即獲得最高殊榮傑出貢獻金獎,演唱曲目第一輪演唱泰雅之歌、山海歡唱;第二輪演唱天烏烏、太陽頌歌,演唱曲目多元豐富,並具有戲劇張力,獲得評審青睞及肯定,感謝縣長的支持,讓我們順利成行參賽,並為新竹縣爭光~另有2支兩岸少兒展演交流團隊,其中兩馬童聲合唱團為兩岸聯合組團,團員分別來自馬尾和馬祖的小學生。

發佈日期:2016-09-11
瀏覽數