Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣105年縣長盃羽球錦標賽
提升羽球競技水準、提倡正當休閒活動,新竹縣體育會羽球委員會今(11)日在竹東鎮立羽球館舉辦新竹縣105年縣長盃羽球錦標賽,縣長邱鏡淳選手、教練及家長們致意,表彰羽球選手培植在新竹縣開花結果,期勉精益求精更上層樓,向更高層級的錦標優勝邁進。

邱縣長表示,近年縣府大力提倡下,各國中小平時「羽球運動」踴躍,養成多元運動習慣,平時晚上及假日都有各級球隊借用學校體育館積極練習,顯現羽球運動正熱,很高興球隊團隊合作與互助的力量,激勵發揮個人潛能,增進運動道德情操,上週才傳來東泰高中學生葉思柔在全國羽球排名賽連8勝佳績奪得女子單打冠軍的好消息,還以最小年紀進入甲組(職業)球員,令人激賞,畢業校友吳俞辰、劉巧芸同時取得女雙冠軍,一起晉級甲組,包括年初晉級的鍾玉鳳,目前東泰已培養家4名晉級為羽球甲組選手,具備國手選拔資格。與縣議員羅吉祥、羽球運動委員會主委林銘傑、立委林為洲秘書羅晉弘共合影留念。

新竹縣105年縣長盃羽球錦標賽分成:國小男生、女生四年級組;國小男生、女生五年級組;國小男生、女生六年級組;國中男子、女子組;高中男子、女子組;教職員男子、女子組等計12組、54隊,領隊、教練、選手500人左右,家長來賓及羽球運動愛好者共近千人到場觀賽。其中國中小校長有15人報名組隊參加,是扶植羽球運動最大推手。

邱縣長感謝學校校長、老師及教練用心指導,建立孩子規律運動習慣、鍛練強健體魄,培養身心健康的好學生,尤其是擔任選手及教練的訓練辛勞,因有卓越運動技巧才能在全國競賽中發光發亮,他期許今天在場的選手,未來繼續努力,提升運動技術水準、強化運動心理素質,為縣爭光,也歡迎社會隊伍對於基層小選手的支持及指導。

發佈日期:2016-09-11
瀏覽數