Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
陳書苑贈童書給竹縣 84所國小 同學捐資印書贈書傳佳話
畢業於中原大學工業工程系 (67)乙班的陳書苑,集結20多年前在交通車上說給小男孩聽的故事,印製成冊,同班同學士林電機執行長謝漢章、陳光凱、孫永祥、張富彬等人看了後眼睛一亮,特別集資近百萬印製2萬5000本分送給偏鄉學校,其中3000本送給新竹縣的學童。

贈書典禮9月9日上午11時在新竹縣政府縣長室舉行,邱縣長頒發感謝狀給陳書苑及中原大學工業工程系 (67)乙班,感謝慷慨捐書札根閱讀教育,奠定學生的文學基礎讓書香永流傳。教育處長劉明超表示,這3000本童書將送給新竹縣84所國小。

在中鋼擔任運輸業管理師的陳書苑,20年多前通勤時間,主動說故事給同車小男孩,民間故事、童話講完之後,他開始自編故事。

「故事叔叔」陳書苑講故事到小男孩長大、不再搭乘那班交通車為止,但創作仍然持續,故事也經常獲報章刊載,後來在大學同班同學的贊助下,分送給多個縣市的偏鄉孩子。

陳書苑贈送3000本「好看故事集:國王的願望」給新竹縣學童,由縣長邱鏡淳、教育處長劉明超代表接受,邱縣長送感謝狀,感謝陳書苑及集資協助印刷的大學好友們貴等人。

陳書苑表示,這本故事集「國王的願望」分成寓言故事、大自然的故事、趣味故事、兒童小說、傳統童話等5種故事型態,書中的插畫都是他親手畫的,希望新竹縣的孩子都會喜歡。

謝漢章執行長表示,有機會回饋社會,同學們都很快樂很充實,希望用小眾力量帶給社會感動和改變。

發佈日期:2016-09-09
瀏覽數