Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
中山國小網球隊國際青少年軟式網球賽榮獲第三名 主管會報獻獎
新竹縣中山國小網球隊成員大部分來自弱勢家庭,她們突破逆境,每天「照三餐」練球,在何華東老師不辭辛勞訓練下,初次赴日參加第28回國際青少年軟式網球錦標賽,就贏得第3名的好成績!8位球員9月6日在校長郭碧玄及教練的陪同下,獻獎給縣長邱鏡淳,邱縣長勉勵大家繼續努力,打出漂亮的人生。

中山國小女網隊每天利用早上8:00-8:30及中午12:40-1:20和放學後5:00前練習,近二年來,風雨無阻幾乎沒有間斷的練球。這些學生們,多半來自經濟弱勢家庭,自從接觸網球,開發她們的運動競技的潛能,也讓學生們找到自信展現的舞台。

中山國小女網隊成員有五位六年級,二位五年級,最小的才四年級。從104年9月起參加各項全國賽事,屢獲佳績,更在全國青年盃軟式網球錦標賽贏得國小女童乙組亞軍的殊榮,獲得中華民國軟網協會推薦出國比賽的機會。

第28回國際青少年軟式網球錦標賽,參賽隊伍幾乎都是國一的學生,部分還由體育班學生組隊,中山國小女網隊為了爭取最好的成績,選手認真準備,全力以赴,充分利用時間練習,奮力揮拍自我要求,第一次參加國際性比賽就勇奪第3名的佳績,十分難得!

發佈日期:2016-09-06
瀏覽數