Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
邱縣長主持紫錐花反毒、反霸凌、反黑幫活動籲學子健康生活快樂成長
邱鏡淳縣長今(2)日主持湖口高中105學年度第1學期友善校園紫錐花反毒運動,與來賓們以球棒一同打擊『霸凌』、『黑道』、『毒品』的看板,呼籲家庭、學校、家庭共組綿密的防護網,多分關懷、少分遺恨,鼓舞學子培養良好生活習慣,同儕相互扶持,一起健康生活、快樂成長。

開學第一個星期,邱縣長偕同教育部黃政名參事來到湖口高中,主持紫錐花反毒、反霸凌、反黑幫宣導活動,邱縣長表達對弱勢與偏差行為學生的關注,縣府強化衛生、社會、教育、警政等單位業務連繫,一旦發覺異狀,一同伸手關懷,立即通報,全員關懷,以中輟生復學率的表現常居全國前矛的成績,期許社會、學校、家庭再加努力,緊密孩子成長的安全防護網。

教育部黃參事與擔任湖口高中家長會長的湖口鄉長林志華表達校園純淨求學環境的訴求,黃參事特別提到教師的角色,在班級中多一分關心、關懷、關愛,不放棄任何一個孩子,大家都健康快樂成長。

縣議員吳淑君自己有四個孩子,特別向學子們分享當媽媽的心境,她說對小孩不要求樣樣第一,但行為舉止不能讓爸媽耽心,「無忝所生」的意義即在此,她舉出常在服務案件中,看到「小孩無所謂」、「爸媽流眼淚」的無奈,偏差行為不在乎父母顏面,卻把同夥時時放嘴邊,令人感慨。她強烈贊同班級裡營造相互關懷的氛氛,大家都拉一把,幫助偏差行為即時導正,重回正軌。

湖口高中105學年度第1學期友善校園紫錐花反毒宣導活動來賓們以球棒一同將象徵『霸凌』、『黑道』、『毒品』的看板擊倒,再貼有「毒」、「黑」、「霸」的塑膠球向舞台前方丟出,透過學生的雙手將球向周圍拍打傳遞,表達拒絕、摒棄、遠離的意念。

曾獲全縣熱舞比賽的湖口高中熱舞社以「拒毒反毒」青春熱舞,延展伸軀,秀出曼妙,青春熱血,永保健美;跆拳社也表演腳上功夫,穿插逗趣發笑的節目,聚睛振奮,傳達強身運動的規律習性,最後邱縣長領唱紫錐花代表歌曲:明天會更好,來賓與同學們全體大合唱,攜手迎接更好的明天。

發佈日期:2016-09-02
瀏覽數