Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
走聰明門 敲智慧鑼 安興國小新生初體驗
走聰明門、敲智慧鑼。安興國小一年級與幼兒園新生,8/29日舉行開學典禮,小朋友在爺奶、爸媽陪同下,完成入學儀式。縣長邱鏡淳與教育處長劉明超到場發放橡皮擦等「安心見面禮」,期許小朋友們在好的教學環境中好好學習;也請家長放心將孩子交給學校。

新竹縣各國中、小學今(29)日舉行開學典禮,由於安興國小今年首度招生,於是邱縣長前往關心學童第一天上課情形。他請班導一定要為小朋友們介紹學校的周邊環境,並且安撫情緒,讓孩子安心上課。

安興國小校長齊宗豫表示,今年安興新生,一年級有5班107位、幼兒園2班55位。校方讓新生走聰明門,那是一道由葱、芹菜與乖乖所組成的半圓形拱門,通過聰明門,敲響智慧鑼,再抽取「智慧好棒棒」餅乾後,就完成新生入學儀式,再由老師引導到班級教室。

邱縣長、劉處長與齊校長則發放「安心見面禮」文具組,有象徵擦去缺失的橡皮擦及守規矩的尺,因為有貼心禮物,讓第一天上課的新生感到好玩又新鮮,心情不再那麼緊張,家長也放下忐忑心。

警察局交通隊也貼心提醒家長,接送孩子時應注意交通安全,交通動線如下,十興路西向東(即莊敬五街往莊敬七街)行駛汽車,到達莊敬七街時,請依單行道行駛規定,先向右轉,再向左轉,伺機通過路口,行駛到安興國小校門前接送學童,不得於行駛至莊敬七街時違反標誌規定,逕自左轉到校門口。

發佈日期:2016-08-29
瀏覽數