Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣105學年第一學期校長會議 邱縣長強調教育優先、拉近城鄉差距
新竹縣105學年第一學期校長會議今(22)天在縣政府召開,共有公私立高中、國中小學校長、候用校長等143位出席,邱縣長要求各校校長拿出企圖心與遠見,讓學生沒有城鄉差距的感覺,也將從今天起,每週走訪一所學校,了解學校發展特色教學和教學成果。

今天的校長會議以「精緻優質教育、創新智慧城市」為主題,希望全縣中小學校長們,展現創新動能、拉近城鄉教育水準,並積極與國際教育接軌,讓世界看見台灣、看見新竹,還請來副縣長楊文科、縣政府人事、政風、主計及教育處等相關局處首長,為所有的校長解說學校面臨狀況時的解決辦法。

邱縣長首先頒發全縣閱讀磐石獎得獎學校獎狀與聘任督學聘書,並感謝所有學校對堅持教育品質的貢獻,邱縣長說,縣政府有責任打造良好的就學、宜居環境,也希望學校做好敦親睦鄰工作,與社區、家長保持良好互動、連繫,並在毒品危害的防治上密切合作,讓毒品完全遠離學校。再者教官不能撤離校園,最後是注重學生安全,更不能讓學生和家長有城鄉差距的感覺。

新竹縣教師會理事長吳南嬿稍後表示,目前中央與地方最熱門的話題就是「年金改革」,她不否認年金有很大的問題,但許多人當初會投入教育,其中最重要的因素之一就是看重它的退休制度,在年金改革的當下,下星期年金議題將進入立院實質討論,她不希望造成年輕與年長世代的鬥爭。

發佈日期:2016-08-22
瀏覽數