Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第11屆亞太口琴節 北平國小、北埔國中、華山國中奪佳績
「2016第11屆亞太口琴節」八月在新竹縣政府文化局演藝廳等場館舉行,自1996年亞太口琴節在台灣創辦以來,已是目前亞太地區最大規模之口琴活動,今年參與人數高達1,513人。本縣北平國小、北埔國中、華山國中等學校成績亮眼, 北平國小榮獲少年組室內樂第二名等4項大獎。北埔國中榮獲青少年組複音口琴獨奏甲等等5項大獎。華山國中榮獲創意組最高創意獎。縣長邱鏡淳獲悉後也相當開心,肯定學校與學生們用心付出與努力,也將在23日的主管會報上頒獎表揚。

北平國小口琴團自94年起,屢屢在全縣及全國音樂比賽創造佳績,在校長王紹先的帶領下,101年參加第九屆亞太口琴節,奪得6-11歲組大合奏季軍,並錄製發表"琴聲情深"、"有琴有情" 2張CD。103年參加第十屆亞太口琴節,榮獲小合奏金牌獎、 四重奏、五重奏等3項金獎。今年參加第十一屆亞太口琴節,獲得少年組室內樂第二名、三重奏第二名、大合奏第三名、小合奏第五名,表現優異。

北埔國中口琴社成立將近20年,今年參加第十一屆亞太口琴節,獲得榮獲青少年組複音口琴獨奏甲等、大合奏亞軍。此外,在廖雪華校長的帶領下,口琴社積極爭取展演活動,如北埔鄉桐花音樂會、石爺祭活動及北埔鄉小滿藝文祭,提升音樂涵養,與提供學生多元發展的舞台。

華山國中的口琴隊曾經榮獲本縣102學年度學生音樂比賽國中 團體組口琴四重奏優等」成績。於103年參加第十屆亞太口琴節,榮獲創意組、小合奏2項金獎、五重奏銀獎。今年參加第十一屆亞太口琴節及第四屆韓國首爾口琴節,榮獲上述佳績,成績亮眼。

發佈日期:2016-08-19
瀏覽數