Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
「國教十二年 童軍新紀元」2016全國中小學童軍大露營揭幕
教育部國民及學前教育署主辦的第一屆中小學全國大露營,今(18)日在位於新竹縣湖口鄉的中國科技大學舉行,來自全國各縣市共1438人隨著新竹縣新湖國中優人神鼓團浩蕩鼓聲,誓作智仁勇三達德的實踐者,教育部國教署黃子騰署長、新竹縣長邱鏡淳等喝采勉勵,祝福為期3天2夜活動,提升信念,滿載而歸。

「2016全國中小學童軍大露營」是教育部國民及學前教育署主辦的第一屆中小學全國大露營,即由新竹縣政府統籌承辦,國教署黃子騰署長於開幕致詞時指出,大露營主題「國教十二年,童軍新紀元」,藉由各縣市童軍夥伴觀摩與聯誼,促進適性發展及培養正當休閒娛樂,透過小隊分工、互助合作,提升公民素養,建立團隊精神,真正落實十二年國教「引導多元、適性發展及公民素養」的目標,為國家社會打造未來的領導人才。

新竹縣長邱鏡淳表示,新竹縣辦理多次大型活動的經驗,各單位資源整合,協調合作,童軍夥伴有機會體驗「以童軍定義、目的與方法」設計的高品質青少年活動。也由千人大露營讓不同縣市的孩子結交童軍夥伴,學習多元知識與技能,從團隊合作中培養自我挑戰的能力!

新竹縣教育處舉出新竹縣此次投入協助工作之學校共92所,並招募內思高工、關西高中、新竹縣風華99童軍團、新竹高商、虎尾科大、台中高工行義、羅浮童軍協助服務,校外會調派50位替代役男,工作人員約400人。另由竹北社大、漢聲廣播、消防局、環保局、衛生局、中國科大等單位設立15攤位,在開幕前以生活智能體驗與童軍夥伴同樂。

大露營3天的活動分為多元知能闖關及文化采風參訪二部分:「多元知能闖關」包含:童軍技能、自然科學、團康表演、探索教育等課程,參加人員以團或小隊為單位,在營區內進行模組活動,藉以增進生活知能、童軍技能及興趣探索;「文化采風參訪」:規劃北埔、六家、內灣、竹東、新埔關西等5條充滿地方特色的參觀路線,帶領童軍夥伴深入踏查新竹縣的文化特色、傳統藝術、自然生態及生活科技,親身體驗新竹縣的好山好水與領略豐富人文之美。

發佈日期:2016-08-18
瀏覽數