Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
農夫+武媚娘說給你聽 2人分獲廣達游藝導覽首獎與優等
松林國小二年級生古叡鴻扮勤奮農夫、 關西國小六年級謝宜臻扮後宮粉黛武媚娘,他們倆位用特殊扮相,參加廣達文教基金會所辦理「第七屆廣達游藝導覽達人獎」活動,分獲首獎與優等。8/9日開心到縣政府接受縣長邱鏡淳頒獎表揚並合影留念。

古叡鴻同學還是歷年來游藝獎參賽者最年輕的小學生,比賽時以戴著斗笠挑著扁擔的農夫造型現身,導覽梵谷作品,口語清晰、活潑生動,簡直讓人嘆為觀止!他將接受基金會全額補助,參加「德國海外實境探索」活動。而關西國小六年級謝宜臻同學,則是以武媚娘的裝扮,介紹中國宋朝的水墨畫作,講解時生動活潑,現場笑聲不斷,獲得如雷的掌聲及評審的青睞。

教育處表示:為達「用藝術啟發創意」的願景,教育部與廣達文教基金會辦理「第七屆廣達游藝獎」活動,全國中小學共同參賽,設立「導覽達人獎」,首獎取6名、優等取6名、佳作取20名,以及「教學創意獎」,首獎取3校、佳作取7校;新竹縣在此競爭激烈的全國比賽當中,成績斐然。

獲佳作獎的有十興國小賴奕瑋、成功國中張伃姍、關西國中葉昭政同學。另松林國小團隊教師馬妤涵、楊長青、林祺能、陳維如、林宛姿、黃道遠,榮獲創意教學佳作獎。

發佈日期:2016-08-09
瀏覽數