Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
我的愛情定律闖關活動 讓伴侶增進彼此感情
新竹縣家庭教育中心結合中國七夕情人節期間,配合教育部辦理婚姻教育相關宣導及主題活動,特規劃「樂在婚姻系列宣導活動」,8/6日晚間在體育場辦理「我的愛情定律」闖關活動,期使民眾在體驗過程中學習,並了解到婚姻生活中的種種相處秘訣,進而重新思考與伴侶間的相處模式,增進彼此感情。縣長邱鏡淳於晚間到場進行摸彩活動,與民眾同樂。

活動由新港國小承辦,新竹縣中小學體育促進會及新竹縣體育會定向越野委員會協辦,並結合定向越野的闖關方式(用地圖來找關卡及檢查點),參加者通過10個關卡及10個檢查點,集滿20張闖關貼紙,即可兌換摸彩劵乙張及精美小禮物一份。

闖關活動共有10個檢查點,10個關卡(有任務取向),參加活動者須逐一完成並在闖關卡上蓋關卡章,家庭教育中心也藉此機會宣導4128185家庭教育諮詢專線,提供民眾婚姻、親子間等各種家庭教育問題諮詢管道,而活動也設計讓闖關者共同在木片上,寫下平常鮮少對另一半表達的愛意及祝福,並綁在斜張橋上,極富意義與紀念價值。另主辦單位精心安排數個考驗體能及參加者彼此默契的挑戰關卡,為參加者留下一個難忘又深刻的印象。

各任務取向關卡分別為「家庭教育DO RE MI」、「愛情物語」、「愛要大聲喊」、「只溶你口不溶你手」、「愛的背力王」、「愛情大頭貼」、「跳跳堂」、「以畫傳話」、「天旋地轉」、「愛情密碼」。闖關完成後,即可兌換摸彩券。

本次「我的愛情定律」闖關活動深受邱縣長大力支持關注,揭示新竹縣政府強調家庭是社會國家的基礎,家庭美滿,社會才會安定,國運才會昌隆。家庭美滿需要不斷學習和經營,本縣提供家庭教育豐富資源和多元學習管道讓民眾利用,不但能營造自己的幸福家庭,更能讓本縣成為名符其實的幸福城市,透過本次婚姻教育宣導闖關活動,希冀大家能重視家庭關係,著力家庭教育,共創新竹縣幸福美滿家庭。

發佈日期:2016-08-06
瀏覽數