Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹北市光明國小赴日本高知縣夜來祭表演 邱縣長授旗
日本高知縣夜來祭表演隊伍在2013台灣燈會的熱情活力演出,讓人印象深刻,今年日本高知縣夜來祭(YOSAKOI節)第4度邀請新竹縣政府參加。縣長邱鏡淳2日上午特地到竹北市光明國小,授國旗、縣旗,勉勵19名舞蹈社學生好好表現,用文化交流和國際接軌,並做好國民外交。

光明國小校長蔡孟翰指出,這次表演的舞曲是『遊桐花』,學生們將舞出客家桐花飛舞景象,將台灣精神,創意客家之舞蹈藝術揚名海外,讓日本人感受台灣之美、竹縣之美以及客家之情。

日本高知縣夜來祭8月9日(前夜祭)、10日、 11日(正式祭典)、12日(後夜祭)的4天,在高知市區。今年度赴日表演的新竹縣竹北市光明國小舞蹈團,多次代表新竹縣參加全國舞蹈比賽,均有亮麗成績,今年參加全國舞蹈比賽更獲得優等第一名的成績,表現亮眼。

光明國小舞蹈社今年將於8月9日晚前夜祭表演一場、10日在高知縣廳前(11:00)、中央公園(13:00)、高知城(14:00)等三處各表演一場。中華民國留日四國華僑總會也將於9日上午邀約光明國小團員與台僑交流。

此行由教育處沈舒婷督學及光明國小蔡孟翰校長領隊,共有19名舞蹈社學生及9名家長,共計35人參加。

教育處說,今年2月23日日本高知縣YOSAKOI國士舞雙蒞臨本縣交流,建立兩縣深厚的外交情誼。

發佈日期:2016-08-02
瀏覽數