Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新埔樂齡學習中心成果展 阿公阿嬤鬥陣秀才藝
隨著人口結構老化浪潮席捲而來,新竹縣政府積極營造終身學習、健康快樂的生活環境,配合中央政策廣設樂齡學習中心,鼓勵長者參與社會活動,擴展生活學習面向,新埔鎮樂齡學習中心今(17)日在三元宮旁的活動中心舉辦成果發表會,不論是書法寫作、電腦文書、花鼓藝術、客家纏花,還是動物草編都難不這些阿公阿嬤,老人家可以活到老、學到老,在退休之後還能和大家一起聊天、運動,打造新竹縣成為樂齡宜居的健康城市。

在琳瑯滿目的才藝成果中,結合了剪紙、編織和刺繡的工藝技術的客家纏花讓人眼睛為之一亮,一朵花少則3個小時,一盆纏花甚至要花費3個月的時間,需要耗費大量的時間製作,師承郭凡瑄,從去年開始學習的李達榮表示,學習纏花需要耐心、細心及手藝,在製作的過程中可讓身心靈獲得平靜,對於年長者是很有幫助的。

看著年長者們手舞足蹈,快樂運動,阿公阿嬤們能夠健康樂齡、活力永遠,樂齡學習中心主任余煥然滿意、高興的神情全寫在臉上,他表示新埔樂齡學中心成員約有450人,今日參加成果發表會有60人,有些成員今天也前往外地進行花鼓表演,新埔鎮樂齡學習中心配合政府推廣年長者多元學習,鼓勵老人社會參與、世代參與,追求自己想要的生活的權利,肯定自我存在價值,同時也傳承客家文化,弘揚新埔鎮三街六巷九宗祠文化,實踐「新」火相傳,「埔」育未來的理念。

支持老人學習和社會參與,新埔鎮長林保祿、代表會主席王張碧冬、副主席蔡錦堂、縣政府秘書黎永欽及里長等各界貴賓也都到場與大家同樂,攜手建立一個對老人友善的社會環境。

發佈日期:2016-07-17
瀏覽數