Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
國中小校長37新任5退休 縣長送聘書再頒感謝狀
105年新竹縣國中小校長交接典禮8/1日在縣政府第二會議室舉行,由縣長邱鏡淳親自佈達並頒發聘書,新任國中校長計有11位、國小校長26位、退休校長5位,新任校長宣誓就職並印信交接。邱縣長期勉新任校長莫忘初衷,堅持為實現教育理想盡心盡力;並頒給退休校長感謝狀,希望退休校長能風華再現,退而不休,齊為竹縣更上層樓。

5位退休校長分別是橫山國中許世烈、博愛國中張明英、仁愛國中陳梅芳、新埔國中鍾敏菁、照門國中徐慧芯。而新任校長溫芳蘭與退休校長許世烈則分別代表致詞。

教育處統計,新竹縣各級學校的校長平均年齡47.25歲,其中105學年度新任校長中最年輕的是38歲接任新埔國中校長的吳秉叡。吳校長自碩士畢業後踏入教育工作,於新竹縣忠孝國中擔任教師服務6.5年,考上主任調升忠孝國中輔導主任服務4.5年,考取候用校長調職教育處服務1年,他感謝一路以來給他機會的校長、長官,也期待運用自己的學識專長,精進教育內涵,營造優質教學環境。

105學年度遴聘校長名單如下:
(一)連任校長:國中1位,國小10位,分別為成功國中黃增新校長連任、上舘國小曾德鴻校長連任、雙溪國小鄭陳宏校長連任、內灣國小陳智明校長連任、照東國小余舒蓉校長連任、清水國小周德知校長連任、福興國小劉楚凰校長連任、玉山國小張鎮昌校長連任、南和國小王映之校長連任、五峰國小葉惠雯校長連任、桃山國小蘇美娟校長連任。

(二)新任校長:國中10位,國小16位,分別為仁愛國中由詹培莉校長接任、博愛國中由朱紋秀校長接任、東興國中由謝鳳香校長接任、自強國中由林健明校長接任、二重國中由陳美君校長接任、鳳岡國中由徐永明校長接任、新埔國中由吳秉叡校長接任、照門國中由饒忠韻校長接任、橫山國中由李盈璋校長接任、尖石國中由彭清宏校長接任、安興國小由齊宗豫校長接任、中山國小由郭碧玄校長接任、員崠國小由羅惠清校長接任、瑞峰國小由張銀瓶校長接任、沙坑國小由余志鴻校長接任、田寮國小由王賢校長接任、瑞興國小由遴聘張小萍校長接任、錦屏國小由陳顯智校長接任、坪林國小由鍾祥賜校長接任、富興國小由范熾強校長接任、太平國小由蔡桂榕校長接任、秀巒國小由何崧瑀校長接任、新光國小由朱陳國智校長接任、石磊國小由溫芳蘭校長接任、玉峰國小由黃晴逸校長接任、尖石國小由趙千惠校長接任。

(三)代理校長:精華國中由精華國中主任康育嘉代理。

發佈日期:2016-08-01
瀏覽數