Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
第50屆國際少年運動會登場 竹縣選手24人競逐3大項目
2016年第50屆國際少年運動會(ICG)訂於今(11)天至7月16日在新北市舉行,這個專供12至15歲少年參加的國際綜合性體育活動,新竹縣長邱鏡淳上午除了授旗外,也期許24位代表隊選手,在田徑、籃球、跆拳道3大項中爭取最好的成績,更希望選手在這場「城市」對「城市」的盛會中歡喜聚首,積極與來自世界各地不同國家的學生們互相認識、瞭解並增進彼此友誼,進而宣揚國際奧林匹克的精神。

新竹縣經遴選的代表隊選手,來自湖口高中國中部、自強國中、竹東國中、員東國中、成功國中、尖石國中等6所學校,其中總領隊1人、教練團5人、選手24人,共計30人。參賽項目是田徑(6人)、籃球(9人)、跆拳道(9人)。

第50屆國際少年運動會(ICG)截至今天,有來自90國、超過400個城市,逾3萬8千名年輕人參與這場盛會。臺北市亦曾主辦過第36屆ICG賽會(第49屆荷蘭-阿爾克馬爾,第50屆立陶宛-考那斯)。

邱縣長和教育處長劉明超、體健科長陳鳳禧今天出席參加授旗儀式,邱縣長特別強調,選手在外比賽,最應重視禮貌、紀律和安全,為了讓少年和青少年在暑假中有好去處,縣府也整合教育、社會、文化、警政、消防等局處,一連舉辦多場的活動,期待多多參與,過個充實、快樂的暑假。

教育處長劉明超表示,縣政府積極推動竹縣競技體育之成長,輔以創造更優質樂活的智慧城市,104年總計投入1億8,277萬元經費於體育活動之推廣,同時亦投入1億5,052萬3,000元於各項體育運動資本門及設備添購汰換上。

發佈日期:2016-07-11
瀏覽數