Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
遊戲學英語 北埔國中海外華裔青年英語服務營開幕
「從美國帶來黑魔術遊戲,和北埔的朋友一起遊戲學英語」來自美國紐約的吳千栩(Susan Wu),很興奮第一次回到台灣,希望用生活實用的字句,結交好朋友,讓學習英語更有趣,更歡樂;新竹縣長邱鏡淳歡迎今年到新竹縣北埔國中參與海外華裔青年英語服務營的八位華裔青年,體驗不同國度的學習環境與文化風情,他並以北埔國中今年免試升學近五成就讀公立高中的成績,強調縣府教育建設已大幅拉近城鄉差距,鼓勵孩子們透過營隊拓展視野,適性發展,大步向前。

邱縣長今(11)日出席北埔國中海外華裔青年英語服務營的開幕式,很高興連續三年舉辦,讓北埔的孩子擁有兩個星期的英語學習,經由華裔海外青年的實際接觸、交流,增進英語聽、說能力,他說縣府在每個鄉鎮都有外語師資的配置,在教育處積極培植下,英語教學成果,已無明顯的城鄉差距,有幾次的英語競賽,峨眉、北埔的孩子都能與竹北一較高下,「事在人為」!他以自己來自最偏遠學校(峨眉鄉富興國小)的心情與期許,殷殷切切向全校同學勉勵。

北埔國中校長廖雪華說明海外華裔青年英語服務營由僑委會結合教育部、客委會資源,召優秀華裔青年來台進行英語教學志願服務,連續舉辦三年成效卓著,五 十名同學和八位華裔青年在兩週課程裡,享受多元化、個別化、生活化的教材內涵,還吸引畢業的同學還回來擔任服務志工,邊服務邊學習。

今年八位華裔青年都來自美國,年齡在17-18歲間,有人已讀大學,有人正在申請學校,他們展現活潑熱情的青春氣息,設計「東西文化大觀園」、「客家文化國際觀」的話劇、遊戲、客家生活實作等,在基礎的學習領域摻入生動有趣的學習活動提升學習興趣,增進學習信心。

18歲的吳千栩來自美國紐約,活力充沛笑容滿面,她說自己親戚在台北,與客家具淵源,希望在志願服務教學同時,和客家真實接觸,結交客家朋友,瞭解客家文化,她語帶玄機「從美國帶來黑術」的現場教學內容,一定讓營隊學員有新穎、驚奇的感受,她希望自己的一點力量,透過遊戲互動,傳達學英語並不難,很有趣的觀念。

發佈日期:2016-07-11
瀏覽數