Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣學子參加全國藝文競賽表現亮眼
新竹縣參與104學年度各項全國藝文競賽表現優異,除學生音樂比賽拿下8項特優之外,也在全國師生鄉土歌謠比賽、全國學生舞蹈比賽及全國學生創意戲劇比賽中,拿下數項特優,表現優異「獎」不完。7/5日縣長邱鏡淳在主管會報上頒獎表揚,以獲獎師生為榮。

其中光明國小合唱團為縣內比賽常勝軍,104學年度在蔡孟翰校長大力支持及何東錦主任、黃馨萱老師帶領下,再度蟬聯福佬語系國小組特優第一名的寶座。該校在2015參加客委會主辦竹東天穿日全國客家歌謠合唱比賽榮獲特優,是歷屆天穿日比賽中唯一榮獲特優的國小團隊。而新竹縣泰雅之聲合唱團更是國內外各項合唱比賽的常勝軍,今年以「布農天籟」、「太陽頌歌」兩首曲子,再次獲得評審們的青睞,連續三年拿下特優第一名的殊榮。

除了音樂性質比賽外,今年新竹縣在全國舞蹈比賽、創意戲劇比賽表現也受到矚目,忠孝國中代表竹縣參加全國學生舞蹈比賽,獲得團體丙組現代舞特優佳績;寶山國小山湖分校偶戲團今年集結老師、家長、學生眾人的努力,從去年的「醜毛毛」,到今年的「一窩蜂」,不論是道具製作,或是劇本編劇,到最後的彩排比賽,每一個環節都是老師帶領著學生,從無到有、從做中學完成的,最特別的是,這些紙箱偶,全都是家長募集而來的,再加上老師的創意、學生的發想,製作出獨一無二的紙箱偶,非常的純粹手作,既環保又結合藝術與人文的教學課程,與私立義民中學在今年創意戲劇比賽中,雙雙拿下特優的成績。

不僅年輕學子表現亮眼,年長者也不遑多讓,其中高齡78歲的彭伍秀嬌女士,代表新竹縣參選,於105年4月22日榮獲教育部表揚。無論是縣內的社區大學、樂齡學習中心等終身教育機構,都可見到彭伍秀嬌女士勤學的身影,她更在103年度獲頒築樂志工銅牌獎,104年度更以高達991小時的服務時數榮獲新竹縣優良志工獎,是「快樂學習、忘記年齡」的最佳典範。

縣府希望透過基層,推薦優秀終身學習者,並經由審慎評選,選拔楷模典範,藉由公開表揚活動,廣為宣導受獎人終身學習事蹟,呈現現代公民終身學習特質,以蔚為風氣。

發佈日期:2016-07-05
瀏覽數