Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣2D動畫設計競賽 山崎國小、寶 山國中奪魁
新竹縣105年度2D動畫設計競賽,27日在縣政府舉行頒獎典禮,其中山崎國小作品「帶你新竹趴趴GO」、寶山國中的「寶山尋親記」分別獲得國小、國中組第一名,對於學生能藉著動漫表現新竹縣好山好水,邱縣長和縣議員張志弘、甲尚科技經理向銳蓉等多人都給予極高的評價。

「動漫、文化、科技城」、「打造台灣漫畫夢工場」縣政府希望藉由漫畫的故事性、趣味性及多樣性,與甲尚科技公司合作,首次舉行2D動畫設計競賽,共選出國小前3名各1件及佳作4件,國中組前3名1件及佳作2件作品。

獲得國小組前三名的學校分別是山崎國小「帶你新竹趴趴DO」、寶石國小「橄欖奇緣」、新豐國小「那些年,我們一起追的火車」,另外佳作分別是信勢國小「湖口老街」、東海國小「金獅舞動在東海」、鳳岡國小「鳳崎步道」、光明國小「新埔義民廟」。國中組前三名是寶山國中「寶山尋親記」、竹北國中「故鄉(上)、故鄉(下)」、關西國中「關西美食寶貝」。另佳作是湖口高中附設國中部「老街風情」、成功國中「穿越時空遊北埔」。

邱縣長表示,105年新竹縣首次辦理的2D動畫設計頒獎,很多小朋友表現創意,山崎國小的「新竹叭叭GO」,把新竹縣好山好水好玩的特點用動漫表現出現,也把動漫帶入教育、潛力無窮,議員建議發獎金鼓勵,他也毫不猶豫。今後老人家也不必再怕電腦,大家一起來,把動漫元素貫入教育、生活中。

縣議員張志弘表示,把動畫從國小、國中紮根,未來可幫台灣賺很多的外匯。獲得國小組第一名的山崎國小學童林芊嬅說,因為山崎國小在新豐鄉,決定從當地的景點做介紹,再擴大至新竹縣的景點,如新豐紅林、北埔老街、湖口老街、新埔柿餅,整個過程時間是2個月,剛開始錄音時同學拿麥克風會怕覺得害怕,熟練幾次後就不會了。

向銳蓉經理表示,覺得很開心今天來縣政府參與活動,看到學生可以很開心把新竹在地的元素結合文創表現出來,因此很期待能把得獎作品帶到日本參加比賽,相信台灣的孩子不會輸給外國的子孩子,更期待同學對動漫這條路有興趣繼續創作。寶山國中表示,他們利用會考後的時間,來故動漫,結合當地文化,用嚐新的心情,沒想到會拿第一名,自已做的時候有時做錯、覺得很好笑,這也是過程中最大的樂趣。今天參加頒獎活動,並欣賞動畫的除了邱縣長外,還有副縣長徐柑妹、教育處副處長李國祿、縣議員張志弘及多位校長。

發佈日期:2016-06-27
瀏覽數