Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
新竹縣第三屆縣長盃圍棋賽1500棋士鬥智攻防
千變萬化棋盤攻防,培養思考時間與空間的最適時機,新竹縣第三屆縣長盃圍棋賽今(26)日在竹北市十興國小聚集1500位棋士智鬥方城之戰,縣長邱鏡淳到現場鼓舞喝采,以新竹縣出過國小就晉升職業選手的許皓鋐為例,肯努力,就有收穫,運用棋藝所孕育的沈著與果斷,增長學習、智慧成長。

新竹縣學棋人數逐年成長,參與圍棋賽5年增加7倍,從5年前的200人,到今年1500人,規模盛大不輸台北、高雄,大力推廣教育、培育幼苗的新竹縣邱縣長向今天參賽的大小選手喝采鼓舞,也希望把圍棋國粹的精華發揚壯大,讓更多孩子主動來學,從中獲益。

他舉出博愛國中許皓鋐同學奪下教育部104學年度中等以下學校圍棋運動錦標賽冠軍,這位在國小六年級就晉升職業的優秀棋士,從家庭、學校到棋院的成長與發展,就是最佳例證。

今天1500棋士齊聚十興國小競技,家長陪同到場相當熱烈,邱縣長感謝承辦的國際獅子會300G1區、大約翰棋社等人員在假期裡舉辦有活動,在競賽中透過棋藝交流,增加經驗,並且教導孩子面對失敗,並從失敗中學習,靠隨機應變的功夫,在推理與研究中,孩子的思緒將更細密更敏捷。

發佈日期:2016-06-26
瀏覽數