Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
竹縣博愛國中畢業典禮 校長與學子一起畢業
新竹縣博愛國中第18屆畢業典禮今(15)日舉行,畢業班各班所畫的海報道盡了離情依依,今年是博愛國中成立20週年的日子,除了九年級學子畢業外,還有一位傑出畢業生,就是博愛國中校長張明英屆齡退休,與同學們一起從博愛國中畢業。

博愛國中校長張明英表示,今年她與所有畢業班學子一起畢業,同學們係展開另一旅程的學習,而她則是邁向人生另一階段,但不管哪一階段,都要用心學習,精進自己的能力,勇敢向自己的夢想追尋,且築夢踏實,機會是留給準備好的人,期盼所有學子未來在人生的各個階段,皆能發光發熱。她個人雖從教育界退休,但在教育工作,她會永遠退而不休。

家長會長蘇彥升並以將校長記三大過,永遠留校察看的不捨話語,希望張校長永遠留在博愛國中。蘇會長說,在張校長這四年內,博愛國中不斷向上提升,讓人感受到青春活力,所有家長代表和學生代表紛紛獻上鮮花,希望校長退休生涯快樂幸福,感謝張明英校長對博愛的點滴付出。

九年級班導更契合此次畢業典禮主軸「夢想 翱翔」親自粉墨登場,以博愛615班機A300客機型式,由9年級班導扮演機長、空姐,生教組長扮演學生,校長和學務主任則扮演商務艙貴賓,引領學生翱翔至自己理想的天空,師長用心的策劃,博得學生和家長熱烈掌聲。

903班學子更演唱五月天的溫柔向所有師長致意,不管是鋼琴、吉他及演唱者,全是同班同學,因著五月天的歌曲陪學子們一起度過青春歲月,今年畢業歌主題曲則為蘇打綠的「當我們一起走過」,歌詞字字句句都是畢業學子此刻的心情寫照。

去年畢業班航海王的海報吸睛,今年則以906班宮崎駿「霍爾移動的城堡」最吸睛。今年畢業主題為「夢想 翱翔」,規劃畢業展的訓育組長陳思橋表示,此主題係希望學子乘著夢想的飛機,載每位同學到理想的學校,繼續下一階段的學習,也期許同學們彼此「帶著微笑,懷著自信,一起迎向璀燦的未來」相互惕勵。

除了各項獎項的頒獎外,三年全勤的同學更高達41人相當不容易,可說是最值得鼓勵自己和家長的獎項。而會中最大獎就是由家長會長蘇彥升在會考前夕為學子加碼的5A成績及5A++,分別獲得一千元、一萬元的獎學金。

最後所有畢業學子在致贈班導鮮花和互道珍重後,並在八年級學弟妹夾道歡送下,依依不捨離開校園,向自己未來的前程飛奔。

發佈日期:2016-06-15
瀏覽數