Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
籌備106年全國原住民族運動會 7大部36組整合動員
106年全國原住民族運會將在新竹縣舉行,縣政府教育處8日邀集府內7大部36組代表,在縣立體育館大型會議室召開「跨局處第一次籌備會」,並由邱縣長頒發聘書給籌備會成員,這項50年來第一次由新竹縣主辦的原住民族全國運動會,將會比照2013台灣燈會舉辦的團隊合作模式,讓新竹縣再次受到國內外的高度矚目。

106年全國原住民族運動會訂於3月25日至3月27日,新竹縣將在跆拳、路跑和槌球等較可能得獎的項目上更加強訓練,希望讓更多的金牌留在新竹縣。與會者中,也有人擔心報名人數太多,得獎的人數也多,獎勵金可能不足發放,所以建請增加經費預算,再者也希望在訓練的過程中,能有更好的器材和培訓費用。教育處副處長李國祿表示,總經費編列3400萬元,在撙節開支的原則下,將會擬定獎勵金的發放標準,另外也將尋求民間資源的協助。

邱縣長在頒發聘書後表示,2017世大運有部份項目在新竹縣競逐,經費編列約3億餘元,與原民運動會在同一年,所以有部份需要汰舊換新的器材,可以藉此機會替換,也讓各項作業能多元利用,而原住民文化連國際智慧城市ICF主席John Jung都十分重視,多元文化中也絕對少不了原住民。

邱縣長最後也強調,暑假過後就是下學期,家住高鐵區的部份家長,將自己孩子的戶籍遷至興隆國小附近或他處,不但造成新學校無法容納的問題,家長下雨天的接送也讓人於心不忍,所以有家長希望在高鐵區再蓋學校,他則希望教育處提出大數據,讓縣府育處做為因應參考,在學區上做合理的畫分,否則蓋再多的學校也無法容納。

106年全國原住民族運動會將是新竹縣的一大盛會,縣府13個相關局處首長今天都到場參加籌備會,希望將運動會以2013台灣燈會、2015台灣世界客家文化嘉年華一樣有聲有色。

發佈日期:2016-06-08
瀏覽數