Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 縣府新聞
2016義起愛運動勇士路跑 歡迎全國民眾共襄盛舉
配合2016年客庄十二大節慶-『義魄千秋』全國義民祭,新竹縣政府訂8月13日下午在新埔鎮藝文廣場辦理「運動i臺灣」系列活動 -「2016義起愛運動勇士路跑」,歡迎全國跑者共襄盛舉。縣長邱鏡淳、新竹縣體育會理事長也是副議長陳見賢等人,8日上午在縣府大廳舉辦的記者會中,號召萬人「義」起來挑戰,透過路跑了解義民祭與客家文化,進而領略新竹縣特殊的人文、景色與歷史風貌。

教育處表示,2015年Hakka傳奇路跑廣受好評,「2016義起愛運動勇士路跑」參賽的組別與名額依序分為義民組(3公里)1,000名、護衛軍組(11公里)3,000名、勇士組(21公里)2,000名,即日起開放網路報名,報名成功並完成繳費的民眾,將可獲得勇士紀念衫與義勇軍運動毛巾各一件,名額有限,額滿為止。這次路跑活動一律採取網路報名,可選擇個人報名/團體報名(2人以上),詳情可至活動網站查詢(http://www.bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=1511)。

邱縣長在記者會中表示,打造全民樂活、健康城市,新竹縣2016年爭取中央補助加上縣府配合款,共投入1,013萬8,150元配合運動i臺灣專案計畫,辦理71項次全民體育專案活動,包含了籃球、壘球及桌球的社區聯誼賽;水域安全宣導、帆船運動體驗營;銀髮族、婦女、原住民及身心障礙運動樂活計畫;免費運動健身指導班等,推動各種多元化、普及化、全民化與精緻化的樂活運動,期藉由運動文化扎根、運動知識擴增、運動種子傳遞、運動城市推展等系列活動,讓民眾共感運動之美好。

陳見賢理事長歡迎熱愛運動、喜愛運動的民眾,不論是否為新竹縣縣民皆可報名參加新竹縣「運動i臺灣」系列活動,詳細報名資訊與活動時程,可至新竹縣教育處最新公告區(http://doe.hcc.edu.tw/bin/home.php)或本縣運動地圖資訊(http://lohas.hcc.edu.tw/)查詢,相信透過大家熱情的參與,當能豐富本縣運動熱點,帶動新竹縣樂活氣流。

包括縣議員鄭美琴、立委林為洲秘書、縣議員楊敬賜助理、救國團代表、及各單項運動、弱勢團體代表等等,也出席記者會。

發佈日期:2016-06-08
瀏覽數